Ради Андрюши я могла бы перевернуть мир!

Ради Андрюши я могла бы перевернуть мир!

Дети

Мы с мужем всегда знали,что усыновим ребенка. Так получилось,что из-за проблем со здоровьем мы не могли иметь детей. Поэтому никогда не сомневались в своем желании усыновить, потому что очень хотели ребенка.
Вместе с мужем посетили службу по делам детей в 2014 году. Там получили консультацию относительно сбора необходимых документов и в целом процедуры усыновления.
Мы очень волновались с Сережей, готовились материально, готовили необходимые условия быта для желанного члена семьи. Готовились морально. Нас консультировали многие знакомые и друзья, которые уже прошли этот путь – как нужно вести себя при первой встрече, как общаться с представителями заведения, когда отправимся на знакомство. Но нас не оставляла тревога: дадут ли нам ребенка, если у нас двоих инвалидность.
Судьба улыбнулась нашей семье. В службе мы сознались специалисту, что очень волнуемся, удастся ли нам стать родителями. На что нам ответили: «Если вы переступили порог нашего кабинета, значит, все будет хорошо. Сомневаться нормально. Подозрение вызывают самоуверенные кандидаты». ДО сих пор помню состояние, когда у нас с мужем приняли документы. Было ощущение, что я беременна. А мы всего лищь подали пакет документов. Единственное, что волновало и никто не мог мне ответить, как я почувствую, что этот ребенок мой?
Дальше начались поиски длиной в два года.За это время мы получали разные направления на знакомство с детьми. Но не всегда получалось отправиться на знакомство из-за отсутствия транспорта. Но все же мы не сдавались и искали. Нас поддерживали односельчане, которые тоже усыновили детей. Их вера в нас мотивировала не сдаваться. Мы чувствовали, что найдем своего ребеночка.
Как-то отправились на знакомство с малышом из дома ребенка. И было вроде все хорошо, Но главный врач заведения почему-то сопротивлялся. Он не был уверен в нас, как в канттдидатах и в том, что малышу будет с нами хорошо. Даже обращался в нашу службу. Но усыновить малыша нам тогда не удалось
Но, мы верили, что все трудности мы преодолеем, вель где-то там нас ждет маленькое счастье.
Так и получилось. Как-то позвонила служба. Мне сообщили, что есть мальчик.
Увидев анкету ребенка, мы почувствовали: это наше. Получили направление на знакомство и поехали.
По странному стечения обстоятельств мы приехали в то же заведение, которым руководил тот главврач.
Но меня бы уже ничего не остановило. Мы ни с кем не ссорились. Были уверенны: это наш ребенок, и все теперь уже будет хорошо. Ради Андрюши я могла бы перевернуть мир! Да и доктор на этот раз убедился в нашей решительности. Когда Андрюшу привели в кабинет знакомиться (ему тогда было год и три месяца), он начал упираться. Няни и начмед предложили перейти в группу малыша, чтоб ему было комфортнее. Так і сталося. Там уже он пошел на контакт, а когда заплакал, я его взяла на руки – и он тут же успокоился.
Когда состоялся суд и мы получили решение про усыновление, я не верила своему счастью. Позже, уже дома начался новый этап жизни, семейный.
Мы с мужем изучали маленького Андрюшу. Что любит, что нравится, в чем нуждается. Максимально окутали малыша теплом и любовью.
У Андрюши сразу была привязанность к нам. Он совсем не спит без нас, даже сейчас. Сильно качается, по началу даже бил себя, сейчас это уже прошло.
Нас очень поддерживает моя мама. Она свю жизнь проработала няней в детском саду, ее работа – смысл жизни. К появлению внука отнеслась с огромною радостью, а сейчас практитчески не снимает его с рук.
Андрюша увлекается машинками, особенно игрушечным трактором. Его жизнь кардинально изменилась с появлением любящих папы и мамы. Через месяц после переезда из дома ребенка начал ходить, А через пол года уже произнес свои первые слова: папа, мама, баба.
Очень скоро Андрюше исполнится три годика.
Самое важное понять, что это твой ребенок. А еще не бояться и верить, что все удастся. Есть хорошие люди, которые всегда помогут. Каждым родителям, которые ищут, надо еще и верить в хороших людей! И все будет хорошо!

1

Автор публикации

не в сети 1 год

anyutka

1
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 18-09-2019
Tagged

1 thought on “Ради Андрюши я могла бы перевернуть мир!

  1. Вы совершили очень важный поступок… не каждая семейка готова на усыновления чужого ребёнка… желаю счастья ))

    0

Добавить комментарий