Разбойники.

Разбойники.

Дети

Разбойники.
Это приключение произошло со мной ещё тогда, когда я был совсем мал. Если мне не изменяет память, все это случилось в октябре, в третьем классе школы. Вы сами, наверное, понимаете, что в девять лет человек совершенно не соображает, что он делает. Сейчас, находясь в более старшем возрасте и здравом уме, я понимаю, что мы поступали безрассудно и глупо.
Как я уже сказал ранее, история произошла в третьем классе школы. Как обычно, рано утром меня разбудила мама и накормила меня вкусным завтраком. После я стал собираться в школу, и как всегда вспомнил, что забыл какую-то тетрадь. Пришлось возвращаться. Уставший от проделанного пути, я еле-еле дошагал до школы. Так ведь со всеми школьниками происходит. В школу не спеша, а на переменах, бегаем как угорелые.
Подходя к учебному заведению, я увидел, что мои одноклассники, и по совместительству, мои друзья Леха, Валера и Андрей берут что-то у старших. Я подошел ближе, но звонок на урок всех взбудоражил и мы помчались в класс. Антонина Ивановна приучила нас, что после звонка на урок, мы должны явиться в класс немедленно, без малейшего опоздания. Она выработала в нас какую-никакую ответственность.
Сидя на уроке, меня тревожила лишь одна мысль. Мысль о том, что мои друзья взяли у старшеклассников. Я толкнул Валеру, чтобы расспросить его об произошедшем, но он недовольно кивнул головой, мол, на перемене все узнаешь. Сорок пять минут урока тянулись бесконечно. Я уже не знал, что поделать со своим любопытством, мне хотелось вскочить и подбежать к Лехе, который сидел на первой парте и был главарем нашей банды. Он то точно мне бы все рассказал.
Наконец, я услышал такой долгожданный звонок на перемену. Антонина Ивановна была честной женщиной, и не задерживала нас ни на минуту, ведь никто на её уроки не опаздывал. «Леха, что они вам дали?» — вырвалось у меня сразу же, после того, как мы вышли на улицу. «Петарду», — ответил друг. «Ага, и не одну», — добавил Валера. Сейчас будем взрывать петарды, подумал я. «Нужно отойти подальше от школы, чтобы взрывов не было слышно», умнею мысль предложил Андрей. Отойдя подальше, мы принялись за грязное дело. Леха держал петарду, а Валера поджигал. После главарь нашей банды, подкидывал воображаемую гранату далеко вверх, и она с неистовым звуком взрывалась. Вдруг Леха полез в карман, и достал самую большую петарду из тех, что у них были. «Поджигай», — скомандовал он. Валера поджег петарду, но Леха, почему-то не стал её сразу подбрасывать, а выждал не нужную паузу, которая стала роковой. Снаряд взорвался прямо в руке у моего одноклассника. Я услышал дикий плач маленького разбойника. Он кричал так, будто его переехал поезд. Когда он повернулся к нам, мы увидели, что на его руке не достает двух пальцев. Мы посинели.
Схватив рыдающего ветерана войны под руки, мы быстро дотащили его к школе. Рассказав все, что только могли, мы передали Леху медсестре, которая как только увидела рану, сразу же принялась за свое дело. Что было дальше, наверное, не стоит и говорить. Родителей в школу, разборки, наказание.

9

Автор публикации

не в сети 1 год

vizida

47
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 18-07-2018
Tagged

Добавить комментарий