Рак. Приговор вынесен. Часть 1

Рак. Приговор вынесен. Часть 1

Здоровье

Рак головного мозга – это приговор, который не подлежит аппеляции. Артеймс Крестининс в новогоднюю ночь с 2011 на 2012 годы в подарок получил подобный приговор. Мой латышский товарищ еще весной 2011 года начал падать в обмороки, а в начале декабря он шел с своей девушкой и рухнул. Бледного и бездыханного его доставили в больницу, с трудом привели в чувство. Многочисленные исследования дали неправильный диагноз и были прописаны не те препараты. К концу года Артеймсу становилось все хуже и хуже, а в новогоднюю ночь было проведено МРТ, которое показало рак головного мозга.

Как показали обследования, была уже третья стадия и опухоль неоперабельная. Врачи дали Артеймсу сроку жизни максимум до мая 2012 года. Приговор вынесен. Но латыш не бросил работу, не стал ничего делать и только в концу 2012 года он начал умирать, но все равно работал. В феврале 2013 произошла трагедия. Артеймса попросили поработать сверхурочно, он, как всегда без вопросов согласился. Надо было перенести коробку с документами, он поднимался по лестнице, потерял сознание и рухнул на мраморный пол. Приговор вынесен!

Латыш скрывал на работе, что он смертельно болен и все были в шоке, когда его привезли в больницу и узнали, что кроме черепно-мозговой травмы с трещиной на черепе справа, КТ выявила опухоль с теннисный мячик слева. Артеймс пролежал неделю в коме и с трудом очнулся. Еще полторы недели он не мог ходить, плохо видел, говорил с трудом. Банк, где он работал, подключил все связи и нашел вариант лечения.

Весной 2013 года сделали операцию. Когда Артеймс очнулся, то говорил только по-латышски, но с трудом объяснил русским докторам, чтобы сняли катетеры и отпустили. Английский тоже никто не понимал, но нашли переводчика. Катеры сняли, но смогли уговорить остаться в больнице. Через сутки я приехал к Артеймсу, а он с перевязанной головой, покачиваясь, но гордо отмахиваясь от помощи, заставил меня пойти на перекур.

Вот уж латышский характер. Артеймс много шутил по-черному, скурил едва ли не полпачки сигарет, отшучиваясь, что у него не рак легких. Я очень переживал, но приходилось хохотать на весь этаж от его шуток. Врачи тоже были в шоке – удалось только частично удалить опухоль, но латыш курил как паровоз и уже спустя сутки после операции сам ходил курить, а через неделю со скандалом заставил себя выписать.

Конечно, Тээму не светила работа в банке с изуродованной головой, он вышел на пенсию, но наш латышский герой жив до сих пор и до сих пор задает жару. Приговор вынесен, но продолжение следует…

8

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Ember Formann

576
Комментарии: 68Публикации: 10Регистрация: 19-06-2018
Tagged

3 thoughts on “Рак. Приговор вынесен. Часть 1

  1. Артеймс — герой и пример для подражания! Очень сильный духом и телом человек. Он фактически победил эту болезнь

    7
  2. Он не латыш, а терминатор какой-то, с таким диагнозом и шутит и скандалит и работает и курит. не каждый здоровый так сможет

    2
  3. Согласен, рак — это приговор, и у рака всегда есть веские причины, порой ирония зашкаливает

    0

Добавить комментарий