Рак. Приговор вынесен. Часть 2

Рак. Приговор вынесен. Часть 2

Здоровье

Я уже рассказал историю трагедии Артеймса. В 24 года, когда только начиналась карьера, жизнь вынесла смертный приговор – рак головного мозга! Многие в его возрасте тусуются, берут от жизни все, а вот Артеймс мучался и смотрел, как рушится все. Болезнь изуродовала голову, в 27 пришлось выйти на пенсию, постоянные МРТ и приступы.

Многие бы  сдались, но не Артеймс. После операции его сильно укачивало, ходил с трудом, говорил кое-как. Но наш Тээму проявил свой латышский характер, выправил документы, чтобы сдать на права и пошел в автошколу. Дело было зимой, постоянный гололед, учиться была возможность только вечером. Наш Артеймс всем, кто не верил, сказал: «Приговор вынесен! Рак головного мозга! А мне плевать!». И начал по вечерам ездить с инструктором на машине по темному городу. Да, пришлось скрыть болезнь, отшутиться, что по пьяни голову изуродовали (Артеймс терпеть не может любой алкоголь), напиваться таблетками и делать все через силу. Он специально выбрал себе самого строго и придирчивого инструктора, и 3 месяца честно откатал, скрывая приступы, делая вид, что он здоров. Вот это был артистизм! Отметим, что из-за болезни у Артеймса сильно пострадали глаза и он плохо переносил яркий свет, а вечером зимой в темном городе уже третья встречка ослепляла окончательно. Как шутил Артеймс, 2 трети маршрута ехал по памяти и на ощупь.

После каждой такой поездки, Артеймс всегда уединялся в заранее выбранном укромном месте, чтобы пережить тяжелый приступ, так как нагрузка была запредельная, но Артеймс все равно прикидывался здоровым и учился. И вот пришло время экзаменов. Артеймс на учебе ездил тихо и аккуратно, чем всегда бесил инструктора. Кстати, не забываем, приговор вынесен, рак головного мозга. Так вот, теорию наш Тээму сдавал долго, муторно, но вуаля, без ошибок, хотя задержал всех. Площадку откатал в натяг, но все равно сдал. Оставалось сдать город. В машине был полицейский, инструктор и Артеймс. И тут началось шоу. После ночных поездок ослепленным по гололеду экзамен при дневном свете и расстаявшей дороге был легкой прогулкой. Артеймс, не самый лучший на тот момент из учеников, уверенно и быстро все откатал и позволил себе на финишной прямой покрасоваться. Был последний поворот, где разметка не совсем соответствовала повороту и была сплошной. На это просто закрывали глаза, но Артеймс, как лихой стрит-рейсер, на глазах у других учеников и инструкторов, с полицейским в машине уверенно по кромке вписался в крутой поворот, параллельно отпарковался и вуаля. Те, кто ждали своей учереди, были в восторге и больше не волновались. И никто так и не узнал, что такое шоу соорудил тяжело больной человек.

Почему история в разделе «здоровье»? А потому что именно настроем и здоровой наглостью побеждаются любые недуги. Да, Артеймс от получения прав не выздоровел, приговор вынесен и не обжалован, но  Тээму многим доказал, что он поздоровее самых здоровых будет и ни рак, никакой приговор ему не страшен. К слову, Артеймс выучился на права только для того, чтобы ездить по глухим дорогам, так как на пенсии он переехал в домик у озера в сельской местности. И никогда не садится за руль, если плохо себя чувствует и каждый день тренируется что делать, если случился приступ. Так что учитесь, здоровые! Продолжение следует…

10

Автор публикации

не в сети 1 день

Ember Formann

575
Комментарии: 68Публикации: 10Регистрация: 19-06-2018
Tagged

2 thoughts on “Рак. Приговор вынесен. Часть 2

  1. уж лучше такие шофера, чем эта вечно пьяная золотая молодежь

    3

Добавить комментарий