Рак. Приговор вынесен. Часть 4. Рак души

Рак. Приговор вынесен. Часть 4. Рак души

Другое

Есть повод. Есть причина. Повод отсутствует. Причина тоже. Как часто бывает просто абсурд в душе, в голове, везде. Диагноз – рак души. Или депрессия. Как угодно называй, но от этого не легче. Приговор вынесен!

Мой латышский товарищ Артеймс, у которого рак головного мозга, любитель иронизировать. Даже у героев бывают депрессии и Артеймс не исключение. Постоянные приступы, непонимание, неудачи, переутомление умеют довести до депрессии и последней каплей может оказаться сущая нелепость по иронии судьбы.
Артеймс всегда любит повторять, что у него не одна, а две болезни – астроцитома и рак души. Она также любит жестоко шутить по этому поводу. Его черный юмор умеет заставить кровь переохладиться. Так и случилось этой весной…

Артеймс много работал, все были в курсе, что если он взялся, то он не думает о здоровье и все были в курсе, что если он перерабатывается, то ничем хорошим это не закончится. Так и получилось. Две недели постоянных сделок, 2 эфира в день (сценарий, запись и выпуск), личные проблемы, много заказов на ремонт компьютеров, распечаток. Тут и здоровый бы взвыл. А Артеймс делал и делал, время от времени предупреждая, что ему нужно отдохнуть, поесть, проверить здоровье. Никто навстречу не пошел, Артеймс управился вопреки. И вот сказала свое слово глупость окружающих. Редакторы нелепо пошутили насчет дополнительных выходных. Его вторая половинка не соизволила приготовить любимое блюдо, подвезти его, успокоить. Тээму все вынес, но его дама сердца засобиралась в командировку, он попросил кофе, в ответ отговорка… Приговор вынесен! Тээму ушел и вернулся с пустой баночкой сильных таблеток с улыбкой. Она отмахнулась «не смешно», собралась и поехала, а Тээму тоже поехал на работу, наевшись таблетками. Ему надо было ехать через лесополосу. Как потом выяснилось, всю неделю он не слышал и слова благодарности, а дама сердца поленилась накормить любимым блюдом, а потом отговорившись работой, поехала в командировку. Уставший от такого глобального двухнедельного непонимания со всех сторон, переутомленный, он на самом деле выпил всю упаковку и поехал через лесополосу, чтобы дольше искали, чтобы было время умереть.

Таблетки подействовали быстрее, Тээму у развилки остановился, встал на ручник, вытащил ключи и стал мучаться и умирать от передозировки. Случайно его машину заметили знакомые, увидев его бледного и в конвульсиях, остановились и вызвали скорую. Скорая ехала долго. Знакомые обзвонили всех, пытались привести в чувство Тээму, не давали ему заснуть, заставляли пить воду, так как поняли, что он отравился…

Чудом удалось избежать непоправимого. Приговор вынесен, но не исполнен. Еще две недели Тээму выхаживали. А окружающим пришлось делать выводы. Тяжело больной человек выручает толпу здоровых, можно и поблагодарить. И еще не понятно, у кого рак души. У тех, кто довел, или у того, кто предупредил, его не услышали, он чуть не наложил на себя руки.

Будь внимательны и благодарны тем, кто вопреки приносит пользу!

10

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ember Formann

576
Комментарии: 68Публикации: 10Регистрация: 19-06-2018
Tagged

2 thoughts on “Рак. Приговор вынесен. Часть 4. Рак души

  1. бедный но но очень сильный духом человек, не те люди умирают от рака

    3

Добавить комментарий