Рано тебе, поживи ещё…

Рано тебе, поживи ещё…

Мистика

Когда-то давно я прочитала книгу «Жизнь после смерти». Много было о ней публикаций, опровержений врачей, рассказов людей о переходе и видениях…Но ещё до знакомства с этой книгой, я знала немного больше чем те кто не сталкивался с такими случаями.

Мама ушла из жизни совсем нестарой, в шестьдесят лет, от онкологии. Но ещё до этого смертельного недуга, лет с сорока, она тяжело болела и врачи не могли определить правильно её заболевание. Почему-то решили, что у неё астма и упорно лечили именно эту болезнь, не обращая внимания на другие симптомы. И только когда мама первый раз попала в реанимацию, в состоянии клинической смерти, вдруг выяснилось, что у неё отёк лёгких вследствие запущенного воспаления лёгких, то есть банальной пневмонии. Если бы вовремя прокололи простой антибиотик, мама не стала бы инвалидом в итоге, у неё не заболели бы надпочечники и прожила бы она без всякой онкологии ещё лет двадцать…Судьба…И ещё невнимание и неграмотность врачей. А ещё говорят, что в советские времена медицина была лучше…Это те говорят, кто лично не сталкивался с нашей советской медициной.

Когда мама заболела, мне было всего шестнадцать лет. Никогда до этого мама не болела, даже простуды обходили её стороной. Да и неудивительно — она не выносила спиртного, никогда не курила, была стройной всю жизнь. Два года крепкий организм моей героической мамочки боролся с болезнью с переменным успехом, пока она не попала, наконец, в реанимацию. В клинической смерти она была шесть-семь минут. Врачи-реаниматоры вытащили её с того света с большим трудом…

Не сразу мама рассказала о том, что с ней произошло во время клинической смерти. Тогда о мистике как-то не принято было говорить, а тем более прилюдно. И всё же со мной мама поделилась, ведь я вместе с ней прошла все эти уколы, лечения и бессонные ночи — закалилась, так сказать.

У неё отключилось сознание и стало ей легко-легко как будто полетела куда-то. Впереди ярко светилась точка, которая становилась всё больше и ярче, но свет не слепил, а согревал, окутывал теплом. И вдруг мама оказалась в каком-то большом помещении где у странной полупрозрачной стены сидели её мама и папа (мои бабушка и дедушка, давно ушедшие в мир иной). Мама очень обрадовалась, увидев их и хотела подойти, обнять своих родителей. Но что-то её не пускало как будто плотная невидимая стена встала между ними. Бабушка строго сказала ей, что ей нельзя здесь оставаться. А дедушка, которого мама очень любила, мягко добавил, что, мол, рано тебе сюда, поживи ещё, дочек подними…И сразу после этих слов стало ей очень холодно и больно. Мама услышала разговор врачей и открыла глаза.

Ровно через полгода ситуация повторилась. Я не знаю, что там было в голове у врачей нашей поликлиники, но когда мама простыла ( в санатории, куда её отправили восстановиться), её опять начали лечить от астмы!!! Тут уже я сама взялась за дело и стала колоть антибиотики, не дала ей умереть ещё раз. Но осложнение уже началось и мама опять попала в реанимацию, опять была клиническая смерть и яркий свет. Только во второй раз она уже не видела своих родителей, не успела — её вовремя вытащили врачи-реаниматологи.

Когда мама уходила из жизни, я была с ней до конца…Она не могла говорить, но очень спокойна была, хоть и сильно мучилась. Года за два до своего ухода, она сказала, что не боится умирать, ведь там её ждут родители…И ещё она знала, что там свет и любовь — такая, какой нет здесь, на грешной Земле…

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

OljgaK.

82
Комментарии: 15Публикации: 9Регистрация: 01-10-2018
Tagged

Добавить комментарий