Рассказы моей бабушки

Рассказы моей бабушки

Мистика

У всех нас есть любимые бабушки и дедушки, которые любят рассказывать истории из своего прошлого. Истории, как правило, разные. Кто-то рассказывает о войне, кто-то о предках и любви, а моя бабуля обожает рассказывать страшные истории, поэтому вести рассказы я буду от её лица.

«Мне тогда было пятнадцать лет. Мама и папа отправили меня и моих сестёр с братом в детский лагерь. Хоть мы и жили в деревне (казалось бы, смотри, сколько развлечений: тарзанка на реке, рыбалка, сельский клуб, дискотеки в выходные), лето проходило строго в лагерях — там мы были под присмотром, так сказать.

Что такое лагерь? Костры, те же дискотеки, развлечения, иногда походы, много ребятни, многие приезжали из других городов и деревень, в общем, некогда скучать. Не обходилось и без знаменитых рисований пастой по лицу, а в особом почёте были вызывания всяких духов, типа пиковой дамы, матного гномика.

В тот день шёл ливень, соответственно, все отряды сидели в своих домиках, дискотека накрылась медным тазом. На улице было пасмурно, темно уже было в восемь вечера, вот мы и решили вызвать духа. Одна девочка из нашего отряда привезла целую тетрадку всяких там заклинаний, заговоров и словосочетаний, чтобы вызвать духа, как она сказала, предсказателя будущего.

Разместились мы на чердаке, куда строго-настрого было запрещено лазить, но так как все вожатые пошли в столовую, мы пренебрегли правилом, да и было нас всего-то пятеро. Стараясь сильно не шуметь, мы сели кругом, взялись за руки. В середину круга положили ветки ели — что-то вроде гнезда, а посередине шарик. Затем, закрыв глаза, произнесли всего лишь одну фразу: «Дух будущего, приди»…

Как я и думала, ничего не произошло. Мы все медленно переглянулись, решили спуститься и пойти спать, как вдруг один из мальчишек как закричит:

— Скорей бежим отсюда!!!

С диким визгом мы стали убегать с чердака, а как только спустился последний, раздался ужасный грохот. Оказалось, огромная сухая ветка из-за ветра отломалась от дерева и упала на крышу, проломив её. Когда утром вожатые поднялись на чердак вместе с нами, мы переглянулись и затряслись. Пролом крыши был прямо на том месте, где сидели все мы. А потом Вадик, который кричал, что нам уйти нужно, рассказал следующее:

— Когда мы произнесли фразу вызова, я её ещё повторил в мыслях, уж очень хотелось духа вызвать. А потом мне кто-то или что-то показало, что через пару минут сюда ветка упадёт и крышу проломит, а ещё через пару секунд строгий голос в моей голове потребовал, чтобы мы немедленно бежали отсюда…

После того случая на чердак мы больше не ходили. Только до сих пор не понимаем, что это было: то ли действительно мы духа вызвали, то ли Вадик увидел наше будущее…»

10

Автор публикации

не в сети 4 месяца

pashanj

31
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 27-05-2019
Tagged

10 thoughts on “Рассказы моей бабушки

  1. Может, дух, а, может, Ангел-Хранитель… В любом случае хорошо всё, что хорошо заканчивается.

    0
  2. Я лично думаю, что это Ангел-Хранитель помог и спас не только подопечного, но и всех остальных детишек. Интересная история …

    0
  3. Каждый человек обладает интуицией и тт важно, умееет он послушать ее или отбросит недоброе предчувствие. Вот и спаслись.

    0
  4. У каждого были такие истории в детстве, у меня даже страшнее вещи происходили, а не просто упавшая ветка на крышу. Очень интересно.

    0
  5. Ну тут мне кажется вмешались силы ))У самого было примерное такое же…Но одно отличие — это было уже после того как мне исполнилось 18,а тут с ребятками.

    0
  6. и теперь Вадик известный экстрасенс, только имя поменял….

    0

Добавить комментарий