Рассуждения о жизни

Рассуждения о жизни

Другое

С нами часто случается всякое. Мы попадаем в неприятности и не только. Жизнь такая вещь, которую очень сложно понять. Сегодня тебе может очень повезти и ты сорвешь куш — заберешь главный приз в лотерее. А завтра ты не сможешь даже удачно дорогу перейти, и возможно попадешь под машину… Нет, я никого не устрашаю и не стараюсь убедить в чем-то, просто мне кажется, что жизнь слишком непредсказуемая штука. Мы не имеем право планировать что-то наперед, ведь если высшие силы захотят, то у нас ничего не получится.
Я вот все думаю, сегодня мы счастливы. Мы играем, купаемся в море, а завтра нас не станет и никто этого не заметит. Нас слишком много на этой огромной планете. Мы просто не помещаемся на ней, и наверное поэтому в нашем мире часто случаются войны и всякие вооруженные конфликты. Как говорят умные люди: «Все войны начинаются из-за религии.» В какой-то степени я могу согласиться с этим суждением. Ведь, если бы не религия, точнее, если бы не разные религии, то все бы мы жили в мире и согласии. Ещё с древних времен, мы начинали войны из-за того, что у них узкие глаза, или из-за того, что они имеют не такой цвет кожи, как мы. А с чего мы вообще взяли, что наш цвет кожи правильный. Почему мы считаем себя эталоном? Кто вообще решил, что мы главные?
Я никогда не понимал, почему кто-то с детства главнее кого-то? Почему, если у олигарха рождается ребенок, то он точно не будет ни в чем нуждаться. Он точно получит высшее образование с отличием. У него ещё до совершеннолетия будет автомобиль, который он благополучно угробит. Он найдет себе прекрасную работу, с высокой заработной платой и будет в последствии моим начальником. Почему? Да, я понимаю, что деньги в наше время решают все. Абсолютно все. Но разве так можно? Люди учатся, отдают всего себя изучению новых наук, получению новых знаний. Они рассчитывают стать высокооплачиваемыми специалистами, начальниками. А в итоге получается так, что какой-то папин сынок становится на их место, при том, что он абсолютно ничего не понимает в данной профессии, ведь диплом он купил за деньги.
Я считаю, что это не совсем нормально. Наш мир обязана перестать продаваться за деньги. Хватит быть дешевыми. А самое обидное это то, что мы с вами — обычные люди, ничего не сможем изменить. Все решают без нас. У власти стоят конечно умные люди, но не все. Большинство политиков регионального масштаба попали на работу за деньги или просто по знакомству. От этого нужно избавляться.
Возможно, я в чем-то ошибся. Даже скорее всего, что я ошибся. Но это мое мнение, которое я считаю верным, хоть и не до конца обоснованным.

7

Автор публикации

не в сети 3 года

Arten16

59
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 14-07-2018
Tagged

3 thoughts on “Рассуждения о жизни

  1. Cчитаю, что это не совсем нормально, наш мир обязан перестать продаваться за деньги

    1
  2. деньги — это возможности, у кого возможностей больше тот и прав, правда жизни!

    0

Добавить комментарий