Ревность (истории из жизни)

Ревность (истории из жизни)

Любовь Ревность

Ревность сопровождает нас с рождения. Это пожалуй один из сильнейших пороков. В моей жизни тоже присутствовала ревность, и самым страшным ее проявлением стало то, что я заставила любимого человека сделать бессмысленный поступок.  Все произошло когда я вышла замуж. Дело в том, что когда мы познакомились с мужем, он почти сразу рассказал о том, что уже успел побывать в браке. К слову сказать, этот брак был очень недлительным и заключен был скорее из желания отомстить родственникам его бывшей жены, но это уже их личное дело. А в тот момент, когда я к нему переехала, я была еще совсем молодой и неопытной во всех смыслах.  Все время что то искала копала и пыталась закатить скандал по малейшему поводу. И вот однажды я нахожу их свадебные фото – истерика, слёзы, вопли про развод посетили наш дом в этот вечер. Потом в течение полугода ежедневное «промывание» мозгов, и вот мой супруг говорит, что летом мы официально регистрируем наши отношения, а чтобы сделать меня счастливой он порежет на клочки фотографии со своего свадебного торжества. Я естественно ликовала, а вместе со мной и моя ревность. И вот прошло уже почти 5 лет с тех событий. В последнее время я стала задумываться, а стоило ли это всех тех эмоций? Думаю нет. Можно уничтожить все фотографии, на всех носителях, но воспоминания останутся, они могут притупиться, размыться, но не исчезнуть. И если уж человек находится рядом с тобой, имеет ли значение, что происходило в его жизни до вашей совместной истории? Однажды, заговорила с бабулей на эту тему, а она мне рассказала о том, что даже после смерти дедушки еще долго поддерживала отношения с его первой женой. И большим потрясением для нее стала смерть его первой жены, бабуля даже на похоронах была. Всегда помогала старшему сыну дедушки деньгами, а его сын, то есть дедушкин внук, даже жил с ними некоторое время пока учился. А мотивирует она это так : «Твой дедушка когда-то полюбил эту женщину и даже завел с ней ребенка, мы должны уважать ее и ее ребенка, так же как и других членов нашей семьи, в них течет наша кровь, они такие же его близкие люди, как и мы». Я долго думала над ее словами, а ведь и правда, почему у нас возникает желание очернить  прошлые отношения своих избранников, ведь разойтись можно по разным причинам, и не должны ли мы воспринимать это как часть истории своей семьи? Ревность – это очень глупое чувство, и иногда она разрушает истинные отношения людей. Отношения, которые существуют здесь и сейчас, а не в выдуманном мире.

6

Автор публикации

не в сети 3 года

Romashka

13
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 02-09-2017
Tagged

6 thoughts on “Ревность (истории из жизни)

  1. Бабушка мудрая женщина с большим сердцем. Не каждая бы так смогла.

    0
  2. Бабушка — мудрейшая женщина. Ревность, как и лекарство, полезно в маленьких дозах. Если совсем без ревности, значит нет страха потерять дорогого человека. Но дозы должны быть именно маленькие, гомеопатические. А в целом, мужик будет стремиться в тот дом, где ему не выносят мозг, в дом, где царит уют и покой)

    0
  3. Зачем ревновать к прошлому? Но время и мой опыт мне четко подсказывают люди не меняются. Если вы ревнивы то вы постоянно будете ревновать человека к прошлому и увы это ваша проблема.

    0

Добавить комментарий