Ремонт китайского велосипеда

Ремонт китайского велосипеда

Работа

Весна еще толком не началась, а я уже попал в аварию на велосипеде. Вообще то я люблю ходить пешком, но жена уговорила меня купить велосипед. В принципе в хозяйстве пригодится. В основном жена и дочка им пользуются, решил и я. После покупки китайского велосипеда как положено осмотрел его, смазал, подкрутил и пошёл обкатывать. Хорошо, что со мной пошёл знакомый. Сначала всё было хорошо, дорога ровная асфальтированная, ветерок в спину. Но стало нудно и неинтересно, решили обкатать по горкам. Есть у нас местность, где в самый раз испытывать новую технику на прочность, особенно сделанные в Китае.

Мой знакомый захотел первым испробовать велосипед в экстремальных условиях и это ему удалось на славу, хоть и был слегка под мухой. Кстати, он классный водитель со стажем и никогда не садился за руль пьяным, особенно за руль на китайском велосипеде. Пришла очередь и за мной, я был как стёклышко. И это не помешало мне попасть в несколько аварий за 3 часа. Видимо сказалось долгая пауза в езде на велосипеде. После первого спуска-подъёма я, как бы, расслабился и не заметил небольшой камень камень. Меня подбросило с велосипедом вверх и откинуло немного в право. С лицом типа » а что это было?» я высказался по поводу камня всё что я думал в тот момент. После некоторой паузы мы поняли, что велосипед дальше не поедет, Китай есть Китай. Домой пришли молча с велосипедом на плече.

После некоторого осмотра возникло только одно желания найти китайца и…….высказать всё , что я думаю по этому поводу. Ладно порвало камеру и покрышку, так ещё и лопнуло ушко там, где крепится руль, трещина образовалась на колесе и лопнул крепёж под сидением. Китайский велосипед показал себя как никогда. Ладно, мы это как-то пережили, что-то поменяли, где-то обновили—сделали. Ну что опять на «велодром» испытывать так сказать на прочность после необычного ремонта. Первым поехал я, минут 10-15 тестил, давал нагрузку и вроде бы всё неплохо. Потом уселся знакомый—к тому времени он уже протрезвел от увиденного-и на первом повороте и скачке отлетает педаль и лопает заднее колесо. Весь тот ужас и желания распилить велосипед я оставлю за текстом. Я не буду писать как мы его ремонтировали и что сделали, но сейчас велосипед бегает как зайчик. Старайтесь не покупать китайских велосипедов, могут быть…..

10

Автор публикации

не в сети 3 года

mark

49
Комментарии: 1Публикации: 4Регистрация: 20-02-2017
Tagged

3 thoughts on “Ремонт китайского велосипеда

  1. Китай и в Африке Китай, а ты что думал? традиционно китайское качество всегда отличается отсутствием качества

    0
  2. Нужно покупать китайские вещи заводского производства,меньше проблем.

    0

Добавить комментарий