Риа Кэрролл, Девон

Риа Кэрролл, Девон

Другое

У меня был диагностирован рак кишечника в прошлом году после тотальной колэктомии.

Я страдала от язвенного колита (ЯК) более 20 лет, с детства у меня было диагностировано это состояние. UC является состоянием, которое вызывает боль, потерю веса, анемию, частые поездки в ванную и повышенный риск рака кишечника, среди других осложнений.

В основном мне удавалось держать болезнь в страхе благодаря здоровому образу жизни, но, к сожалению, более 20 лет жизни с UC отразились на моем теле, и у меня были опасные предраковые клетки в толстой кишке, и мне настоятельно рекомендовали пройти колэктомию хирургия.

Я в значительной степени привык к плохому самочувствию на регулярной основе, поэтому для меня было так важно регулярно проходить колоноскопические наблюдения. В течение 2017 года у меня было несколько колоноскопий, выявляющих дисплазию слабой степени, и врачи посоветовали мне внимательно следить за мной, так как эти клетки подвергались риску изменения. Поскольку симптомы UC часто маскируются под симптомы, напоминающие рак, невозможно различить их, поэтому, когда у меня были эти симптомы, я не обязательно думал об этом что-то необычное.

Это был небольшой путь от момента, когда мне сказали, что мне понадобится операция, чтобы исключить риск развития рака, до фактического проведения операции, потому что в итоге меня направили в другую больницу и хирурга. Затем мне нужно было сделать инфузию железа, чтобы поднять уровень гемоглобина, прежде чем они оперировали, так как у меня была анемия, и я закончил свою первую операцию в марте 2018 года.

Через неделю после того, как меня выписали после первой операции, мой хирург позвал меня к нему в клинику. Он объяснил, что в моей толстой кишке был раковый полип (который был полностью удален во время моей операции), и что у меня был рак кишечника на ранней стадии. Это было невероятно трудно принять. Я молод, и хотя я знал, что у меня более высокий риск развития болезни, мне никогда не казалось, что это случится со мной. Просто принять факт, что в моем теле был рак, было невероятно тяжело.

Мне очень повезло, что болезнь заразилась так рано; мой хирург был особенно осторожен и удалил много клеток вокруг ракового полипа, все из которых, к счастью, не имели никаких признаков рака, то есть у него не было времени распространяться где-либо еще. Хотя мне нужно было сделать несколько операций, мне не нужно было проходить дальнейшее лечение, в котором я чувствовал себя невероятно счастливым.

У меня была полная колэктомия, а затем я решил сделать J-сумку, что означало проведение четырех операций в период с марта по июль 2018 года. У меня также была установлена временная стома перед моей J-сумкой, к которой я привык, и я к этому привык. беспокоился о предварительной операции.

Я обнаружил, что приспособиться к жизни со стомой легче, чем я себе представлял, и во многих отношениях это дало мне свободу, которой я скучал большую часть своей жизни. Я нервничал из-за того, что стома поменялась местами и использовал мой J Pouch, но я был приятно удивлен и блестяще приспособился к жизни.

Теперь мои операции закончены, и я продолжаю свою жизнь, иногда бывает трудно разобраться во всем, что произошло. Жизнь никогда не будет вполне «нормальной» для меня, мне всегда придется возвращаться и проверять наличие рака. Я никогда не буду «функционировать» так же хорошо, как обычный человек, но я всегда стараюсь тренировать свой разум, чтобы видеть позитив в любой ситуации.

Моя жизнь стала намного лучше во многих отношениях, я чувствую себя здоровее и сильнее, у меня меньше рисков для здоровья, и я могу жить намного свободнее без ограничений ОК. Хотя это был тяжелый путь, я чувствую, что этот процесс действительно был скрытым благословением и в некотором смысле вернул мне мою жизнь.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Vitaliys

37
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 26-05-2019
Tagged

Добавить комментарий