Родительская опека

Родительская опека

Любовь Любовь

Родительская опека и моя жизнь! Сейчас мне 45 лет. Оглядываюсь на прошлое, и с болью вспоминается одна история. История, которая надломила меня на всю жизнь. Я довольно успешный врач, есть постоянные пациенты, не «дающие умереть с голоду», есть семья — нелюбимая женщина и её сын. Уныло? А могло быть по-другому.

Я — наркоман, должно быть им и останусь. Нет, я не хожу в притоны, не покупаю дешёвое «ширево», не теряю контроль над собой. У меня стаж 25 лет, я научился контролировать дозу и скрывать от окружающих. Я ведь врач.

Однажды моя жизнь могла измениться, пойти совсем другим путём. В медицинском со мной училась одна девчонка. Отношения у нас начались ещё на первом курсе. Встречались, расходились, ссорились и мирились. Одним словом ветер студенческих лет. Мне нечего было от неё скрывать, она была в курсе моей зависимости. Студенческие годы пролетели, пришло время всерьёз подумать о будущем.  И тут она за меня взялась. Я, конечно, и сам хотел бросить, но видит бог, я не смог. Ей же было всё нипочём. Она даже посещала со мной «наркохаты», чтобы понять среду, куда я попал. Она тащила меня за собой на разные мероприятия, вечеринки, выставки, пикники и прогулки, на море, в горы. Где мы только с ней не были. Я открыл для себя другой мир. Сам не заметил, как из допинга осталась только марихуана, и то редко. Окружающие замечали положительные изменения во внешности. Родители были не против наших отношений. Хотя мы уже стали самостоятельными , мнение родителей никогда не игнорировали. Я заговорил о свадьбе. Не то, чтобы мы готовились, просто всё к этому шло.

Я тогда не замечал, насколько она изменилась внешне, она похудела, осунулась, под  глазами появились круги. Я возвращался к жизни, а её это съедало. Я тогда не понимал, какого труда ей стоило держатся, терпеть мои выходки, ночные звонки, эти сеансы психотерапии (так я называл наши беседы на больную тему). Я был счастлив, но даже не дал себе за труд подумать, кто и что за этим стоит.

В один прекрасный день она пропала. Перестала отвечать на мои звонки. Я не мог нигде её застать. Я был недостаточно настойчив. Но однажды мы всё-таки встретились. Во время прогулки, необычайно тоскливой и грустной (ведь моторчиком всегда была она, а сейчас грустила) она как-бы невзначай сказала : «Я тебе изменила». Это был гром. Я не собирался слушать объяснения и прощать. А она, оказывается, не собиралась ничего объяснять. Просто сообщила и ушла. Как-будто кто-то задёрнул шторы на окнах. Я вернулся к привычному образу жизни. Больше ничто не удерживало меня от наркотиков.

Только позже я узнал истинную причину произошедшего. Родительская опека на страже счастья сына не дремала. Моя мама не подозревала о моих пагубных привычках. Но однажды застала Алёну с сигаретой. Далее последовал разговор в стиле «нам курящая невестка не нужна». И она сломалась. Не знаю, что чувствовала она в тот момент, после стольких месяцев, это я только сейчас понял, титанического труда.

Да мы виделись после этого несколько раз. Никогда раньше она не смотрела на меня такими пустыми, бесчувственными глазами.

У нее сейчас всё хорошо, семья, дети, бизнес. Да и могло ли быть у неё по-другому? Я же доживаю жизнь человека, чьи пагубные привычки и неискренность с родителями сделали его глубоко несчастным.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 года

timoham

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 23-08-2017
Tagged

Добавить комментарий