Роза с могилки

Роза с могилки

Мистика

Мой отец погиб, когда мне было 3 месяца. Какой-то идиот толкнул его под поезд. Шансов выжить у моего отца не было. Моя мать очень сильно горевала по нему, но ей пришлось быстро взять себя в руки, ведь у нее был я, трехмесячный младенец и старший шестилетний сын.
Моя мать посвятила нам всю свою жизнь. Мой старший брать Иван был очень смышленым: с отличием окончил школу, поступил на заочное отделение в институт и устроился на работу, чтобы хоть как-то помогать матери. Ивану было двадцать лет, когда он оказался не в то время и не в том месте. До глубокого вечера он задержался в институте (у него была сессия). Он шел на остановку через парк. Навстречу ему шла компания молодых людей. Один из парней пырнул Ивана ножом несколько раз. У него отобрали все деньги и телефон. Иван около часа пролежал в парке, пока какой-то мужик не нашел его и не отвез в больницу, где Иван скончался через пару часов.
Я всячески поддерживал мать. После девятого класса мы переехали в другой город. Я поступил в училище и параллельно устроился на работу. Изначально денег у нас было мало. После окончания училища один мой знакомый предложил заняться с ним небольшим бизнесом. Дела стали идти лучше. Я встретил девушку, через год мы поженились, и у нас родилась дочурка. Все это время мы жили вместе с моей мамой.
Каждую весну моя мама ездила в наш родной город. Она навещала могилки отца и моего брата. В одну из таких поездок она привезла с собой дикую розу, которую выкопала с могилки Ивана. Она посадила эту розу во дворе, постоянно ухаживала за ней, даже с ней говорила. Через пару дней ночью ей показалось, что со двора доносится тихий голос:
— Мама, мама. Я здесь! Почему ты не выходишь?
Она встала с кровати и подошла к входной двери. Голос доносился со стороны сада. Мама испугалась, побежала в свою комнату и провела там всю ночь.
Утром все сидели за столом и мама спросила не слышали ли мы что-нибудь странное ночью. Я сказал, что тоже слышал какой-то голос, но не мог ничего разобрать. А моя дочь сказала, что за ее окном всю ночь кто-то ходил и шептал, но ее комната находилась на втором этаже! После этого мама решила выкопать розу, ведь поняла, что все эти странности появились после того, как она посадила в саду этот цветок.
Он взяла розу и отправилась на местное кладбище. Она нашла заброшенную могилку какого-то Ивана и посадила там цветок. Хоть он и не был по фото похож на моего брата, но моя мама очень привязалась к этому Ивану, часто приходила туда, ухаживала за могилкой, разговаривала с ним.
Однажды моя дочь очень сильно заболела. Ее положили в больницу. Врачи говорили, что дела идут очень плохо. С каждым днем она слабела. Во время болезни внучки, маме приснился сон, как Иван (не брат) держит мою дочь на руках. Он сказал моей маме, что крепко держит ее и не отпустит. После этого сна моя дочь пошла на поправку.
А мама с того времени стала еще чаще ходить на уже не заброшенную могилку Ивана, и все время благодарит его, что спас внучку.

1

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Jutik

1
Комментарии: 9Публикации: 10Регистрация: 10-10-2019
Tagged

Добавить комментарий