Рыбалка. Романтика и любовь

Рыбалка. Романтика и любовь

Любовь

Я много слышал пошлостей о рыбалке. Раздражает, если честно. Рыбалка – это не только вино и пошлости, но и рыбалка. В ней может быть романтика и любовь!

Вот история одной пары. Она только закончила институт, ему под 40, на пенсии уже, весь в шрамах и из-за тяжелой травмы руки трясутся. На первый взгляд очень разные люди, но будто созданы друг для друга. Как-то раз они были в деревне и их попросили наловить рыбы, чтобы кошек покормить. Пошли вдвоем с одной удочкой и не могли решить, кто что будет делать. И вот они вышли на плавучий пирс на озере. Он начал насаживать на крючок червя, но никак, руки трясуться, весь искололся, без толку. Она изнервничалась, наговорила обидного и, насадив на крючок червя, лихо закинула удочку через себя, уронив его в воду. Ей тоже досталось ласковых слов, пока он выбирался на пирс. Он закинул аккуратно сбоку и очень далеко. Поплавок начал дергаться, она требует вытаскивать, а он ждет, когда поплавок утонет Опять ругань. Лещ сорвался. Она отобрала удочку, закинула через себя, недалеко, после первой же поклевки сразу потащила и ничего. И так раз десять. Он со скандалом отобрал удочку, закинул далеко и под градом ругани через 15 минут вытащил крупного леща. И тем же методом еще парочку и немного уклейки. Тара заполнилась, пора было относить на берег. Она ни в какую, мол что сам наловил, то и неси. Он побрел, а она начала сама ловить. Он вернулся, уже у нее мелкой рыбы наловлено. Ей пришлось самой нести улов, а пока она ходила, он поймал леща одного, так как трудно было с наживкой. Рыбалка была громкой, но результативной.

Когда она вернулась, то выяснилось, что надо еще лещей наловить, не только кошкам, но и людям захотелось рыбы, а в том месте, тем более на удочку, никто кроме них лещей не вылавливал. Им пришлось помириться и сговориться. Она засаживала червей, а он закидывал и вытягивал. Третий улов был тоже обилен. И они, она несла удочку, а он – сетку с уловом, шли счастливые по улице к дому!

Да, пришлось поругаться, пришлось поскандалить, но это романтика и любовь, а главное – результат. И кошки наелись и в узком семейном кругу вчетвером в уютной атмосфере были съедены под беседу жареные лещи и уха, самые вкусные, выловленные с любовью, романтикой и скандалами. Вот вам и романтика, и любовь, и рыбалка!

8

Автор публикации

не в сети 3 недели

FillMax

508
Комментарии: 66Публикации: 10Регистрация: 20-07-2018
Tagged

11 thoughts on “Рыбалка. Романтика и любовь

  1. Автор очень интересно пишет, очень неожиданно и эксцентрично.не самая любимая тема, но читаю с удовольствием!

    5
  2. любимые ругаются, но только тешатся знаю по себе, сколько тарелок разбито было, а моего единственному браку уже 32 года!

    5
  3. Данный автор интересно пишет. Конечно же это не самая любимая моя тема, но читаю с удовольствием. Спасибо

    4
  4. Надо будет с женой сходить на рыбалку, отношения закрепить, так сказать:)

    4

Добавить комментарий