Рыжик простил меня.

Рыжик простил меня.

Домашние животные

Сколько себя помню, у нас все время были собаки. А вот котов, честно признаться, я не любила. Но наш Рыжик заставил меня круто изменить свое мнение. В то время мы с мужем жили в Киеве. Когда вышли на пенсию, то в большом городе стали тосковать от безделья, в итоге купили маленький домик и переехали туда. Как-то соседка принесла нам котенка. Он был рыжим-рыжим, с большими зелеными глазами. Я ему поставила миску для еды и постелила коврик для сна. Когда он хотел кушать, то просто садился возле миски и молча ждал. Спал только на своем коврике. Если я к нему обращалась, он поднимал ушки и пристально смотрел мне в глаза. Казалось, что он понимает мою речь. Рыжик ходил с нами за грибами, сопровождал мужа на рыбалку, встречал меня с рейсового автобуса и отлично ловил мышей. Я очень его полюбила несмотря на бывшую нелюбовь к кошкам, а он отвечал мне тем же. Когда муж умер, я переехала к дочери в Сибирь. Взять с собой Рыжика не могла предстояло пятеро суток ехать поездом, да еще с пересадками. Пришлось отдать котика соседке. Он ее знал, частенько забегал в ее дом полакомиться молочком. Через полгода я приехала на поминки мужа. Утром Как только проснулась сразу побежала к соседке-узнать как он там, да рыбу для Рыжика прихватила. Первый мой вопрос был: «Как он?» Соседка рассказала, что после моего отъезда котик сильно тосковал, отказывался от еды. А сейчас спит в доме. Я подошла к двери, приоткрыла ее. Позвала Рыжика, но он не выходил. Положив рыбу на порог, села на скамейку и стала ждать. Наконец появился Рыжик. Но на свою любимую рыбку даже не взглянул, впрочем, как и на меня тоже. Перепрыгнул через забор и был таков, только я его и видела.
На следующий день снова пришла к соседке. Она сказала, что кот так и не возвращался. Подхожу, расстроенная, к своему дому и вижу на скамейке сидит Рыжик! И опять в мою сторону он даже не взглянул. Села я рядом с ним, только и смогла выговорить: «Прости меня, пожалуйста!», как слезы потекли из глаз ручьем. Вдруг Рыжик бросился ко мне на грудь, стал обнимать лапками за шею. Он все-таки меня простил…

6

Автор публикации

не в сети 1 год

IBAH

27
Комментарии: 15Публикации: 10Регистрация: 30-09-2019
Tagged

6 thoughts on “Рыжик простил меня.

  1. Хорошая и очень трогательная история, особенно конец её понравился)

    0
  2. как можно предать такое животное и не забрать с собой? значит он ей ненужен был, и не было любви к животному.

    0
  3. Просто людям удобно считать, что животные живут только инстинктами…Всё понимают наши хвостики и говорят нам…это мы не умеем их понимать. Жалко Рыжика и хозяйку жалко…

    0
  4. Душевная история.
    Как говориться человечнее нас звери и зверя нет,страшней чем человек

    0
  5. История берет за душу, замечательно написано. Конец такой трогательный, особенно про обнимашки лапками!

    0

Добавить комментарий