Самозванец

Самозванец

Другое

Эта история произошла в конце 1990-х годов в одном из столичных отделов внутренних дел. Туда долго не могли назначить начальника и вдруг в один из дней он появился.

Собрав коллектив строгий полковник объявил, что теперь в отделе начнется другая жизнь. И действительно вскоре все увидели, что новый руководитель оказался крайне придирчивым человеком. Подчиненных он стал гонять в «хвост и гриву», требовать неукоснительного соблюдения порядка и дисциплины от всех сотрудников.

Однажды вечером, нагрянув с проверкой на опорный пункт милиции, полковник застал там молодого лейтенанта участкового в компании двух симпатичных девушек, с которыми тот мило беседовал за чашкой чая.

«Это что такое у вас тут?  Вы чем на службе занимаетесь?!» — закричал он на лейтенанта. Молодой участковый не растерялся и очень спокойно ответил, что это жительницы района, пришли посоветоваться с ним как им быть в сложной жизненной ситуации,  а именно каким образом угомонить соседа-дебошира, который не дает им покоя своими пьяными выходками и назойливыми приставаниями.  «А почему они тут у тебя чай пьют?» — не унимался полковник. «А что ж в этом плохого, с населением надо устанавливать контакт, а за чашкой чая это получается намного лучше, чем без него» — парировал лейтенант. Словом, в этот раз все закончилось для участкового благополучно, формально придраться к нему было не за что. Но суровый начальник отдела продолжал следить за ним и другими сотрудниками, пытаясь выявить в их работе какие-нибудь нарушения. Например, от следователей он требовал ускоренного раскрытия преступлений и правонарушений, а от уличных постовых выполнения «плана» по задержанию уличных выпивох. Многие подчиненные не выдерживали такого натиска и уходили в другие отделы, а то и вовсе увольнялись со службы, недобрым словом поминая свирепого начальника. И все это продолжалось бы очень долго, если бы ни проверка…

В управлении кадров окружного управления внутренних дел, время от времени проверяли личные дела сотрудников милиции, подлинность документов, данные об образовании и другое.  В ходе одной такой проверки кадровик УВД обратил внимание на странный диплом о высшем образовании того самого полковника, который уже более двух лет возглавлял один из районных отделов милиции. В дипломе было указано, что данный сотрудник окончил юридический ВУЗ по специальности юрист-криминалист  в 1990-м году. Кадровик сам учился когда-то в этом ВУЗе и факультета криминалистики в нем не было. Сделав соответствующий запрос в институт, кадровик  получил официальный ответ о том, что гражданин Д. , являющийся в настоящее время начальником районного отдела милиции, никогда в данном ВУЗе не учился и никто о нем там не слышал. Таким образом был выявлен подлог и в управлении поняли, что должность занимает самозванец.

…Когда в ОВД прибыла оперативная группа управления собственной безопасности для задержания и допроса самозваного начальника, это стало полной неожиданностью для личного состава. Дежурный офицер растерянно указал им на лестницу, ведущую на второй этаж, где находился кабинет руководителя. Оперативники вошли в кабинет и увидели пустое помещение с открытым окном. Как выяснилось позднее полковник-самозванец узнал о разоблачении буквально за несколько минут до приезда оперативников УВД и успел бежать через окно, спустившись по пожарной лестнице. Несмотря на то, что он был сразу же объявлен в розыск, найти его не удалось до сих пор, а в  отдел милиции вскоре прислали нового начальника, на этот раз настоящего, тщательно проверенного кадровой службой, подполковника. 

8

Автор публикации

не в сети 3 года

Romantik

36
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 20-02-2017
Tagged

Добавить комментарий