Светка и Витька

Светка и Витька

Другое

Светка с детства знала, что выйдет замуж за Витьку потому, что так хотели её родители. Он был старше на два года. Светка сначала это воспринимала как шутку, но чем старше становилась, то все больше понимала: взрослые говорят об их женитьбе всерьез. У нее были свои мечты, она хотела в ехать в город, в институте учиться. Нет, против Витьки девушка ничего не имела: парень толковый, заочно учился в техникуме, подрабатывал на стройке, но ей так хотелось любви. Всё решилось само собой: Витьке пришла повестка в армию. Провожали его всем селом. Рядом, как невесту, посадили Светку. Вечеринка подходила к концу, когда Витька вдруг коснулся ее руки и, заглянув в глаза, предложил отойти. Он спросил девушку, дождётся ли она его, но та,склонив голову, ничего не ответила. Этот жест он воспринял как знак согласия и от радости начал её зацеловывать, а дальше алкоголь сделал своё: нелюбимый парень Светки стал её первым мужчиной.
Поначалу Светка отвечала на Витькины письма, а когда закончила школу, тайно от родителей подала документы в институт и уехала сдавать вступительные экзамены. Она их провалила, но в деревню возвращаться не захотела. При поступлении познакомилась с местным парнем. Лёша заканчивал пятый курс и был типичным пижоном. От таких девушки «плывут». Не устояла и Светка. Она не задумываясь согласилась «пожить» у парня, а родителям сказала, что устроилась на работу на швейную фабрику и живёт в общежитии. Светка в своих мечтах уже видела себя замужем за этим парнем, матерью его детей … Влюбленная была по уши! Однако через полтора месяца Леша за ужином как бы невзначай обронил что через неделю предки из-за границы возвращаются и её оставаться в доме нельзя.
Девушка истерик устраивать не стала, собрала вещи и напросилась к подружке, пока не найдет работу и жилье. Но что-то всё не получалось, а тут брат весточку дал — из армии пришел Витька, о ней спрашивал. И решила Светка вернуться в деревню: не получится ничего с Витькой, то хоть дома отоспится и поест вдоволь. Но перед отъездом пошла в поликлинику — уж очень плохо себя последнее время чувствовала. Врач в поликлинике ошарашил новостью про беременность. Аборт делать опасно, а возвращаться к родителям с пузом — стыдно. А куда деваться?
Как только Витька узнал о Светин приезд, сразу же прибежал и пригласил её к себе посмотреть новый ремонт. Девушка согласилась и осталась на ночь. А через месяц свадьбу сыграли. Витька очень обрадовался, когда узнал, что скоро у них будет маленький. Только все удивлялся, что животик у его молодой жены растет слишком быстро. Перед родами Светка наплела мужу, что ей надо на сохранение лечь. Мол, седьмой месяц, врачи очень рекомендуют это время провести под наблюдением. Рожать Светка уехала в город: там легче денег дать за то, чтобы написали, что ребенок появился на свет недоношенным. Серёжа рос хорошим мальчиком, Светка на него надышаться не могла. Единственное, что беспокоило, так это как какое-то равнодушие Витьки к ребенку. А у того, по правде, времени почти не было: он разрывался между двумя работами, дом затеял новый строить, машину в кредит взял. Светку это и радовало, так как ей было противно заниматься любовью с Витей, всё не могла забыть своего Лёшку. Мысли о рождении от мужа ещё детей не допускала совсем. Она делала всё, чтобы этого не произошло: принимала противозачаточные, пару раз «залетала» и тайно делала аборты, и наконец поставила спираль. Муж не раз намекал, что хочет дочь, но та только плечами пожимала: что-то не получается.
Однажды сын катался на велосипеде за деревней у заброшенного карьера. Неудачный поворот — и малой уже летит на дно. Упал на какую-то железку, которая пронзила его тельце. Пока вызвали скорую, Светка кричала как сумасшедшая, Витька примчался с работы со скоростью света и с мужиками стали доставать Сережу из ямы.В больнице родителей сразу направили сдавать кровь: надо было узнать, кто из родителей будет донором, потому что мальчик потерял очень много крови. Вот тут-то Светкин обман и раскрылся.
Врач пригласил родителей в кабинет и с ходу спросил:
— Почему вы не сказали, что ребенок усыновлен? Состояние критическое, у него очень редкая группа крови, у нас такой нет, если в течение ближайших часов не сделать переливание, то может произойти непоправимое …
Витька сидел с опущенной головой, а Светка с отчаяния выпалила: «я мать, а отец у него другой, прости …» Витька сначала покраснел, потом побледнел и вышел, хлопнув дверью. В Светки все поплыло: сын умирает, муж её бросил. Села в коридоре и начала от бессилия рыдать. И вдруг услышала:
— Ты знаешь, где живет отец Серёжи?
Лёшу они нашли до конца дня. Он сразу согласился сдать кровь, но попросил, чтобы об этом никто не знал, потому как был счастливо женат и имел дочерей-близняшек. Сережу спасли. С тех пор Светка совсем другими глазами стала смотреть на своего мужа. Спустя год у них родилась дочь.

7

Автор публикации

не в сети 1 год

Lily

55
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 01-09-2017
Tagged

Добавить комментарий