Сидр. Высокие технологии.

Сидр. Высокие технологии.

Другое

Я не поклонник выпивать, как и брат. Оба не поклонники пьянства, а вот поизобретать любим. Мы всегда мечтали проиводить самогон или наливку какую-нибудь. Ставили эксперименты всякие. Но только все натуральное, без всякой гадости. Просто в деревне многие гнали всякую ерунду, а мы хотели делать нормальное вино, а не алкашей спаивать.

И вот наступил август. Я прознал, что в соседней полузаброшенной деревне есть яблоки. А брат как всегда все спланировал. Из яблок можно сделать типо сидра. Он придумал как максимально без палева съездить за яблоками, договорился с дедушкой, он отдал нам второй дом за рюкзак яблок каждый день для коровы.

В первый рейс взяли по огромному рюкзаку и поехали на великах. Загрузились под завязку и привезли. 5 километров с таким рюкзаками тяжело оказалось, хотя брат спокойно доехал, он всегда выглядел не особо сильным, но удивлял всегда силой.  Отгрузились дедушке, остальное в дом. Нужно было сок делать. Я маме починил соковыжималку, но мама не дала ее, а брат принес мясорубку и марлю. Весь вечер я крутил яблоки через мясорубку, а брат марлей выжимал сок в банку.

Выжали трехлитровую банку, деду еще жмыха отдали. Пока на следующий день я искал банки и транспорт делал, брат утром еще несколько рюкзаков привез на велике. Два или три рейса откатал и не устал даже. Тут уже нужные высокие технологии, а не велик с мясорубкой. А днем я наладил свой «москвич», нашел трехлитровые банки и перчатки резиновые, чтоб сидр делать. Поехал и загрузились так, аж движок закипел на обратном пути. Вечером поставили перую трехлитровку и снова стали выжимать. Поставили еще несколько трехлитровок. Брат еще 5 литров натурального сока загнал дачникам и дело пошло.

Брат потом сделал крышки для банок с шлангом, опущенным в воду, чтобы газ выводить. Высокие технологии необходимы для производства. Наварились на соке, на жмыхе, а на новый год у нас было много сидра. Как раз много народу приехало и мы встретили новый год богатыми. Сидр был в почете и продали все за пару дней.

Потом брат уехал на учебу и у меня бизнес так не пошел, только немножно сидра делал, но уже не то. Раньше надо было начинать, может быть стали бы виноделами, точнее сидроделами. А сейчас у меня дело уже парфюмерное, но опыт с сидром помогает. Может займусь на пенсии. Все-таки высокие технологии разработаны, как делать сидр знаю, но пока не до этого.

Вот такие воспоминания – сидр, высокие технологии в деревне. Греют душу лучше всякого вина! А сидр люблю только наш, натуральный. Пробовал магазинный — не то.

11

Автор публикации

не в сети 6 дней

DjIgel

516
Комментарии: 66Публикации: 10Регистрация: 23-07-2018
Tagged

5 thoughts on “Сидр. Высокие технологии.

  1. Я наверно поставлю скоро, как раз яблоки созревают, хороша идея для нг, кстати. Пора бутылями затариваться

    8

Добавить комментарий