
В одной сказочной стране, которой теперь нет на карте мира и которая называлась СССР, жила-была семья. Простая семья, небогатая — всё как у всех: мама, папа и две дочки. Старшая дочка — я. Тогда я ещё не знала, что живу в сказочной стране, которая называется детство. И, как все дети, поскорее хотела вырасти и стать взрослой и серьёзной как мама.
Как в любой сказке, не всё так уж хорошо и прекрасно было в той стране. Мама и папа иногда ссорились и не всегда хватало денег и вещей. Но ведь даже в сказке не бывает всё как хочется и не все сказки кончаются хорошо. Но в той сказке, которая была моим детством, было много солнца, много лета и много радости. Наверное, потому что рядом всегда была мама, папа и любимая сестрёнка и ещё всегда было тепло, почти не было в том краю зимы, а было много лета, а летом было даже очень жарко иногда. И город тоже был сказочным, очень уютным и зелёным как сад. И расположен город был в самой зелёной долине, в окружении высоких гор, вершины которых даже летом были укрыты ледниками. Тогда, в детстве, эти горы были великанами и я ещё не знала,что это называются они — предгорье Тянь-Шаня и горы эти очень высокие — два-три километра высотой!!!
Столько интересных и любимых занятий было в той сказке!!! И походы в кино на летних каникулах, и прогулки по утопающему в зелени городу, и любимая библиотека… А ещё был отдых в пионерских лагерях, куда летом обязательно, хотя бы на месяц, отвозили всех детей. На самом деле я не любила ездить летом в пионерлагерь, мне хватало друзей во дворе , хватало подвижных игр и любимых книг. Но вот прошло много-много лет и даже пионерлагерь вспоминается с удовольствием, потому что это тоже было частью сказки детства.
Одна из страниц детской сказки — пионерлагерь, который находился почти на самой вершине одной из высоких гор. Самым любимым мероприятием в этом лагере было «Лунное кафе», так оно называлось. Это был вечерний-ночной поход «наверх». Мы долго карабкались по почти отвесным (на самом деле пологим) скалам и добирались до ровной площадки среди скал. Там уже горел костёр и хлопотали вожатые и воспитатели. Потом пекли картошку и как же это было вкусно — картошка в хрустящей корочке кожуры — и играли в разные игры. Но самым сказочным было воспоминание о…звёздах!!! В горах небо лежит на ладонях…Звёзды огромные как апельсины, а Млечный путь и созвездия просто лежат у ног и кажется, что по Млечному пути запросто можно подняться в небо. Некоторые дети пугались и боялись смотреть вверх, а меня этот вид неба заворожил на всю жизнь…
Все, кто не испугался, смотрели на звёзды, вожатый показывал где какое созвездие, называя нам их и вдруг…Низко-низко, над горизонтом, проплыла огромная «звезда». Она то ненадолго зависала, то опять тихо плыла дальше. Немного вытянутая по краям и очень яркая, «звезда» ещё и пульсировала, становясь то ярче, то бледнее. Что это было, никто не знал, но наши воспитатели почему-то быстро собрались и все почти побежали вниз, в лагерь…
Как в любой сказке, в этой тоже должно было быть что-то необъяснимое и волшебное. Вот этот случай — самый волшебный в моей сказке детства. Детство кончилось, но книга-сказка под названием Жизнь, продолжилась и идёт дальше по своим законам…Только чем дальше идёт она, тем больше хочется вернуться в её начало,на страничку детской сказки.
destvo unas vsex prakticheski mojno skazat chto sami sladki moment v jizni.
Эсесеровское скуление уже дошло до сказочности , да совсем народишко опаршивел.
ДА, на звёзды смотреть, это клёво. Особенно когда летом)))
у каждого свое детство по своему, но у всех детство самое прекрасное время жизни.