Сказ о трудностях перевозки

Домашние животные

Сказ о трудностях перевозки. В общем то моя бабушка живёт в деревне примерно в девятиста километрах от моего дома. И раньше я ездил туда каждое лето на все три месяца. Так вот эта история случилась в одну из таких поездок, мне было лет 6 и ехал я соответственно с мамой.

В общем то день шёл как обычно, было очень жарко, пол дня на огороде, пол дня в тени на садовых качелях, всё отлично, как и в любой день в то время там. Под вечер, ближе к девяти часам мама с бабушкой засобирались к бабушкиной подруге, которая в свою очередь жила в паре километров от нас, а деревня прошу заметить далеко не маленькая. Ну вот они уже и выходят, но начинается ливень, они возвращаются за зонтиком и всё так же благополучно покидают дом.

Вернулись они ближе к одиннадцати и я сначала не понял, что у мамы в руках. А она говорит:

-Знакомься.

Я смотрю, а там котёнок, маханький, весь мокрый. Только оказавшись на полу пошёл ко всем ласкаться, больше всего естсественно ко мне, но мама не медлила и сразу же отправилась его мыть и стричь от колтунов. Ну как то поигравшись меня спрашивают:

-Ну что, забираем домой?

Я же особо не раздумывая. радостно:

-ДА!!

Путь наш домой состоял из двадцати одного часа на поезде и еще шести на автобусе, а граница между Россией и Беларусью тогда еще была и соответственно животных без справок и прививок провозить было категарически нельзя, сердце сжалось, когда из сумки доносилось трепетное «мяу», а мимо проходила проводница. «Ну всё,»-думаем-«сейчас высадит».

-А что жы вы котёночка в сумке то держите, доставайте, не бойтесь.

В итоге весь вагон только и тусовался рядом с нами. Дальше было без особых приключений, разве что когда мы пересаживались и выпустили её(кстати да, это кошечка!) на улицу, она зашипела, убежала и с бешеными глазами зажалась в угол, пока её не взяли на ручки, и спугалась непонятного и неизвестного ей места видимо.

В общем то так и жила она у нас практически двенадцать лет, к сожалению этим летом она умерла, я же позволил себе даже зарыдать, когда узнал, это было ударом, как потеря члена семьи. Она много творила «добра по дому», как и все кошачие, но помню я о ней только хорошее0

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Klim_West

7
Комментарии: 11Публикации: 5Регистрация: 20-02-2017
Tagged

Добавить комментарий