Сладкие любовные историй о том, как президенты встретили своих первых леди

Сладкие любовные историй о том, как президенты встретили своих первых леди

Другое

Мы часто думаем о президентах и первых леди как о невзрачных стариках и женщинах. Но они тоже когда-то были молоды, и истории о том, как эти влиятельные пары впервые собрались вместе, показывают человеческую сторону президентства.

Когда Джорджи встретила Марту
В 1758 году Марте Дандридж Кертис было 27 лет, она недавно овдовела и была очень богатой женщиной. В том же году Джордж Вашингтон, также 27-летний и уже полковник в ополчении Вирджинии (и вовсе не богатый), встретился с Мартой через социальную сцену Вирджинии и начал ухаживать за ней. Ухаживание было быстрым, и они поженились в январе 1759 года, что в то время считалось браком по расчету. Они были, однако, счастливо женаты в течение 41 года. (Примечание: брак состоялся на плантации, которой владела Марта, в так называемом «Белом доме».) Ознакомьтесь с другими 11 фактами о Джордже Вашингтоне, которых вы никогда не изучали в школе.

Когда Джонни встретил Луизу
Луиза Кэтрин Джонсон, родившаяся в Лондоне, встретила Джона Куинси Адамса в ее доме в Нант, Франция, в 1779 году. Ей было 4 года; ему было 12. Адамс путешествовал со своим отцом Джоном Адамсом, который находился с дипломатической миссией в Европе. Они снова встретились в 1795 году в Лондоне, когда Джон был министром в Нидерландах. Он ухаживал за ней, все время говоря ей, что ей нужно самосовершенствоваться, если она собирается соответствовать стандартам его семьи (в то время его отец был вице-президентом). В любом случае, она вышла за него замуж в 1797 году, и его семья не скрывала, что они не одобряют «иностранца» в своей семье. Тем не менее, они были женаты до смерти Джона Куинси Адамса в 1848 году. Луиза остается единственной первой леди иностранного происхождения в истории США.

Когда Джимми встретил Энн
Летом 1819 года 28-летний Джеймс Бьюкенен обручился с 23-летней Энн Коулман, дочерью богатого железного магната в Ланкастере, штат Пенсильвания. Он провел с ней очень мало времени в первые месяцы помолвки, будучи чрезвычайно занятым в своем адвокатском бюро, и ходили слухи, что он встречается с другими женщинами и только женился на ней за ее деньги. Слухи, как полагают, не соответствуют действительности, но Энн приняла их близко к сердцу, и в ноябре, после нескольких растерянных недель, она написала ему, что помолвка прекращена. 9 декабря она умерла от передозировки лауданума, возможно, в результате самоубийства. Бьюкенен была опустошена, и тем более, когда ее семья отказалась позволить ему увидеть тело Энн или присутствовать на ее похоронах. Он исчез на некоторое время, но в конце концов вернулся к своей работе в Ланкастере. После смерти Энн Бьюкенен поклялся, что никогда не выйдет замуж. Он не … и остается единственным президентом холостяка в американской истории. Вот 15 других интересных фактов, которые вы никогда не знали об Америке.

Когда Грейси встретила Кальвина
Однажды в 1903 году Грейс Анна Гудхью поливала цветы возле школы Кларка для глухих в Нортгемптоне, штат Массачусетс, где она преподавала. В какой-то момент она посмотрела вверх и увидела мужчину через открытое окно пансионата через улицу. Он брился, его лицо было покрыто мыльной пеной, и он был одет в длинные джинсы. Он также был в шляпе. Грейс рассмеялась, и мужчина повернулся, чтобы посмотреть на нее. Это была первая встреча Грейс и Кэлвина Кулиджа. Они были женаты два года спустя.

Когда Гарри встретил Бесси
В 1890 году, когда они оба были маленькими детьми, Гарри Трумэн встретил Бесс Уоллес в баптистской церкви в Индепенденсе, штат Миссури. Они оба посещали воскресную школу. Ему было шесть лет; ей было пять лет. Позднее Трумэн писал об их первой встрече: «У нас было много новых знакомств, и я заинтересовался одним из них. У нее были золотые кудри, и по сей день у нее самые красивые голубые глаза. Мы ходили в воскресную школу, в государственную школу с пятого класса до старшей, окончили один и тот же класс и вместе пошли по жизненному пути. Для меня у нее все еще голубые глаза и золотые волосы прошлых лет ». Бесс и Гарри поженились в 1919 году.

Когда Линди встретила леди Берд
Линдон Бейнс Джонсон познакомился с Клаудией «Леди Берд» Тейлором в 1934 году, через несколько недель после того, как она закончила Техасский университет. Джонсон был 26-летним помощником конгрессмена из Техаса Ричарда Клеберга и находился в Остине, штат Техас, по делам. Они пошли на один день завтрака, в конце которого Джонсон предложил брак. Она сказала, что подумает об этом. Он возвращался в Вашингтон и отправлял ей письма и телеграммы каждый день, пока не вернулся в Остин через 10 недель, когда она согласилась. «Иногда, — писала она позже о своем муже, — Линдон просто затаил дыхание». Попробуйте свои силы на этих президентских викторинах, в которых все ошибаются.

Когда Джорджи встретила Лору
Джо и Ян О’Нил жили в Мидленде, штат Техас, и были друзьями детства Лоры Уэлч. В 1975 году еще один друг детства, Джордж Буш, вернулся в Мидленд после нескольких лет отсутствия. О’Нилс заставил Лору выйти с Джорджем, но она не хотела. Позже она сказала, что О’Нилс только пытался собрать их «потому что мы были единственными людьми той эпохи в Мидленде, которые все еще были одиноки». Она наконец согласилась встретиться с ним на барбекю во дворе в 1977 году, когда она была 30 и ему было 31. Джордж был поражен; Лаура тоже была. Они были женаты три месяца спустя.

Когда Барри встретил Мишель
В 1989 году Мишель Робинсон работала в чикагской юридической фирме, когда ей поручили наставника летнего сотрудника из Гарварда со «странным именем»: Бараком Обамой. Вскоре 27-летний Барак пригласил 25-летнюю Мишель на свидание. Позже она призналась, что неохотно встречалась с одним из немногих чернокожих мужчин в крупной фирме, потому что это казалось «липким». Робинсон наконец смягчился, и после свидания в течение нескольких месяцев она предложила им пожениться. Он не был заинтересован. Однажды ночью в 1991 году, во время ужина в чикагском ресторане, она снова подняла этот вопрос. Опять он сказал нет. Но когда появился десерт, на одной из тарелок в коробке лежало обручальное кольцо. Они были женаты в 1992 году. Далее, посмотрите эти 45 удивительных фактов, которые вы никогда не знали о президентах США.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Vitaliys

37
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 26-05-2019
Tagged

Добавить комментарий