Случайное вдохновение. `**` Ночная гостья `**`

Случайное вдохновение. `**` Ночная гостья `**`

Другое

Летом мне часто доводилось гостить в деревне у бабушки Раи. Мне нравилось бывать у неё, особенно я была в восторге от её огромного дома со множеством пустующих комнат, в которых она часто разрешала мне устраивать с местными ребятами ночные посиделки со страшными байками или смешными историями, из-за которых мы не спали до утра, развлекая друг друга. Да и днём в деревне нам скучать не приходилось, мы своей оравой обносили фруктовые деревья соседей подчистую, наедаясь до отвала натуральными витаминами. Или же шумной толпой бегали купаться на речку, которая находилась у бабули в конце огорода, а следом за ней, если перейти небольшой шаткий деревянный мостик, был большой густой лес, где мы тоже любили погоняться друг за другом, поиграть в прятки. В общем, моё лето в деревне всегда проходило так весело, что о родном доме я практически не вспоминала, даже не скучала. И когда родители приезжали за мной, я испытывала некое сожаление и нежелание отъезда. Так происходило из года в год на всех моих каникулах, пока однажды одно такое лето в двухтысячном году не перевернуло мою жизнь.

В то лето родители отправили меня, как обычно, к бабушке в деревню. Мои местные друзья, увидев, что я приехала, как стая воронят облепили меня и рассказывали все новости деревни, перебивая друг друга. Юрка в честь моего приезда предложил всем вместе собраться и отправиться вечером в лес, чтобы устроить на свежем воздухе (не как мы привыкли — у бабули в доме) ночные посиделки у костра с историями о местных легендах или просто с откровенными разговорами по душам. Мою бабушку мы уговаривали всей нашей дружной толпой, и когда она всё-таки дала своё согласие, моему счастью не было предела. Это были непередаваемые эмоции, радость просто зашкаливала в моей груди, ведь сегодняшняя летняя ночь обещала быть весьма интересной. И вот, вооружившись всем необходимым, я пошла в свой первый поход без бабулиной и родительской опеки.

День выдался замечательный и не предвещал никакой беды. Мы носились по лесу, как угорелые, прикалывались и шутили друг над другом, не заметив, что на улице уже начало смеркаться. Для нас день пролетел незаметно. И хоть летом обычно поздно темнеет, в лесу за счёт густой зелёной кроны высоких старых деревьев потемнело значительно быстрее. Мальчишки оперативно развели костёр, и все в предвкушении интересных историй расселись вокруг костра.

Свой рассказ первым начал Юрка. Он поведал о местной ведьме, которая однажды таинственным образом исчезла, и якобы её исчезновение было связано с этим лесом. Поиски участкового с деревенскими жителями не принесли никаких результатов, колдунья как в воду канула. А в деревушке народ поговорил, поговорил об этой истории, да так тему и закрыли, не придя ни к какому выводу.
Верка (бабушкина соседка) рассказывала нам о загадочной смерти своего дяди, которого она безумно любила. По её словам, дядя Коля однажды ушёл в лес по грибы, и больше живым его никто не видел. Причина — утонул. Но все прекрасно понимали, что плавал он отменно, да и самостоятельно утонуть в этой сельской речушке было невозможно — её глубина совсем небольшая. Но местным властям было проще закрыть это дело, нежели ковыряться в какой-то непонятной чертовщине.
А у Марины в этом самом лесу ни с того ни с сего повесился брат. Ему было на тот момент семнадцать, красивый и добрый парнишка. У Дашки аналогично ушёл из жизни отец…

Ребята, рассказывая свои реальные истории, всхлипывали, вспоминая и переживая те моменты заново, а я молча сидела и слушала их, думая и сопоставляя факты. Несмотря на то, что истории были разными, их объединяет один фактор — этот лес и смерть. Мне стало как-то не по себе от мысли, что мы сидим в этом лесу, где произошло столько несчастных случаев с близкими моих друзей, но тут темы со страшилками плавно перетекли в личные, дела амурные.

Погрузившись в свои мысли, я не сразу заметила, что ребята уже закончили свои рассказы и потихонечку, подкинув дровишек в огонь, ложились спать прямо около костра, явно довольные этим походом и откровениями. Было заметно, что многие испытывали некое облегчение от того, что излили свои души, поделились тем, что больше всего их тревожило. Я тоже прилегла рядом с Маринкой, положив руки под голову вместо подушки, закрыла глаза и попыталась заснуть.

Я всё-таки задремала, а очнувшись, не сразу сообразила, что нахожусь в лесу. Рядом мирно сопели мои друзья. Костёр горел, хоть и слабо. Я поёжилась. Подкинув ещё пару веток в огонь и повернувшись на другой бок, я попыталась снова заснуть, как вдруг неподалёку послышался шорох, будто кто-то, осторожно отодвигая ветки, направляется в нашу сторону, стараясь пробраться незаметно. Моё сердце от страха стало бешено стучать. Я усиленно пыталась вглядеться в темноту, но ничего не увидела. Этот шуршащий звук прекратился, и я мысленно себя отругала — это ж надо быть такой трусихой! Усмехнувшись, я закрыла глаза и попыталась расслабиться. Но хруст в темноте вновь повторился, и на этот раз громче. Я, приподняв голову, посмотрела в сторону, откуда исходил звук. Там ничего не было видно. Мне снова стало страшно.

В стороне, где слышались шорохи, я вдруг увидела лицо и силуэт молодой женщины. Молча смотря на меня, она сделала шаг вперёд и замерла. На ней было одето подобие ночной сорочки — платье, которое было странного вида, больше похожее на белую мешковину из непонятного материала. Казалось, что её просто обволакивает густой туман. Но больше всего пугало её бледное лицо с немигающим взглядом, который пристально смотрел на меня.
От ужаса перехватило дыхание, я лихорадочно задрожала, как будто меня охватил сильный озноб. Я ощутила жуткую беспомощность, тело покрылось мурашками и не слушалось меня. Хотелось закричать и разбудить сладко спящих друзей, но мой голос почему-то мне не повиновался. А она своим странным безжизненным взглядом продолжала молча смотреть на меня, не предпринимая никаких дальнейших действий.

Её взгляд сверлил так, что казалось, будто он выворачивает наизнанку всю мою душу. Такого дикого ужаса, как в тот момент, я не испытывала никогда. Я чувствовала, что появление этой загадочной женщины было не просто так. Но что ей нужно, кто она? Я не понимала, хотя в глубине души всё же закралась мысль, что это та самая ведьма, пропавшая без вести много лет назад, и которую так тщетно пытались найти местные жители. Но если это она, то зачем она здесь?

Ночная гостья, как будто мысленно прочитав мои вопросы, неожиданно подняла бледную худощавую руку вверх и показала четыре пальца, продолжая пристально смотреть на меня, а затем сделала шаг назад и исчезла в темноте. Внезапно резкий порыв холодного ветра затушил костёр, хотя ранее на ветер не было и намёка… Да и откуда ему было взяться в этом густом тихом лесу?

Женщина исчезла, а вместе с ней пропало ощущение скованности тела. Я, привстав и пугливо озираясь по сторонам, вновь развела костёр и села поближе к нему в ожидании утра. Стала думать о ночной гостье. Вопросов в голове было множество, но ответов на них не было совсем. А спрашивать у кого-то, не будучи уверенной, что меня не примут за сумасшедшую и не засмеют, я не видела смысла.

На рассвете мы разошлись по домам. Всю дорогу ребята расспрашивали, что со мной произошло, почему меня как будто подменили. И в какой-то степени они были правы — я разительно поменялась за эту ночь. Стала тихой и молчаливой, ведь ночной визит ведьмы мне не давал покоя. Я прекрасно понимала, что такие вещи просто так не происходят, что это была некая весточка от кого-то из потустороннего мира. Что она пыталась показать мне своим жестом? Я ломала над этим вопросом голову, но вскоре получила ответ. Через четыре дня у меня умерла бабуля от сердечного приступа. И на похоронах, стоя рядом с гробом, я сквозь слёзы увидела в толпе промелькнувшее буквально на секунду лицо той женщины из леса.

Дом бабули по наследству достался моей тёте. Несмотря на её приглашения, ездить туда я перестала совсем, а леса и парки вообще стараюсь обходить стороной даже днём.

2

Автор публикации

не в сети 4 месяца

pashanj

31
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 27-05-2019
Tagged

2 thoughts on “Случайное вдохновение. `**` Ночная гостья `**`

  1. Всегда нам подают знаки и иногда вот таким страшным или нет — каждый решает для себя сам способом. Много всякого не очень обьяснимого происходит в нашей жизни …

    0
  2. интересная история. наверно каждый десятый в своей жизни припомнит о знаках которые предвещали какое то событие в жизни.

    0

Добавить комментарий