Случай в электричке

Случай в электричке

Мистика

А вот ещё один случай, произошедший на железной дороге, который мне рассказала знакомая. Далее пишу с её слов и от её лица.

Было это лет пятнадцать назад. Я с мужем провожала сына в армию. На дворе было лето, страшная жара под тридцать градусов. Но голову мне не напекло (я была в лёгкой панамке), так что вряд ли мне всё это привиделось. Хотя кто его знает…

Стояли мы на перроне потные, мокрые с кучей вещей, сумок, баулов, чемоданов, так как планировали ещё на обратном пути заехать на дачу, и ждали электричку. Далее сын наш пересаживался на поезд дальнего следования, на который уже был куплен билет, ну а мы ехали собственно до нашей дачи.

Когда подошла электричка и мы в неё загрузились, то поняли, что по запарке, да и из-за жары этой, забыли купить билеты на этот самый пригородный поезд. Что делать? Контролёры как назло попадутся, штраф будут выписывать при всех. Сын без пяти минут защитник Родины, а тут такое. Какой позор!

Всю дорогу ехала как на иголках, надеясь на то, что на этот раз пронесёт. Контролёры в то время ходили по электричкам реже, чем теперь. Но не повезло. На очередной станции в вагон вошли два мужчины с проверкой билетов. Контролёры! Сердце просто в пятки ушло, а на лбу пот холодный выступил.

Тут-то и случилось необъяснимое. Передо мной вдруг появилось небольшое облачко, как от пара, а чей-то мягкий голос шепнул: «Проси Будду, чтоб помог!» Я была до такой степени расстроена, что сама не заметила, как начала шептать: «Будда, помоги, Будда помоги…»

Дальше и вовсе чудеса. Мы сидели в самом конце вагона, контролёры проверили у всех билеты и начали приближаться к нам. Но вместо того, чтобы спросить наши билеты, они просто прошли мимо и пошли в другой вагон электрички! То есть они по сути даже внимания на нас не обратили! Доехали мы в итоге спокойно и никаких происшествий по дороге больше не случилось.

Что это было: солнечный удар или мистика, я и сама не знаю и даже спустя много лет до сих пор в раздумьях…

13

Автор публикации

не в сети 4 месяца

noway_noway

71
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 08-05-2019
Tagged

20 thoughts on “Случай в электричке

  1. И как стали буддистами герои истории? по идее обязаны, раз такое чудо

    1
  2. Влияние восточных религий на контролирующие органы российской федерации — это проект покойного Немцова.

    4
  3. Просто сидела растерянная пара , гора вещей,возраст,вот контролеры ипрошли мимо пожалев,а можети мистика: будда скрыл от глаз контролеров.Бывает.

    0
  4. Интересно )) я читала и думала что бы вы могли сделать если они всё узнают и заметят… и вдруг в конце случилось чудо

    1
  5. Им просто повезло,контролёры не у всех проверяют наличие билетов.

    1
  6. А я верю в чудеса. И бывает в волнительные моменты тоже мысленно обращаюсь к господу. Бог ведь говорят один, просто называется по разному. К верующим себя никаким боком не отношу.

    1
  7. Сама попадала типа в такую историю, без билета в электричке. Но мне просто пришлось заплатить щтраф, а вам повезло.

    1
  8. на самом деле бог один,только в разных религиях у него разные имена.попросили его о помощи,вот он и помог.главное -верить.

    0
  9. Интересная история, но вообще, Россия настолько засранная страна, что ваш сын защитник родины он еще что-то должен платить за электричку, В.В.Х. ничего не смыслит, только проводят бессмысленные парады к 9-му маю, а там все ветераны без зубов стоят, причем наши, те кто воевали, живут за гроши. А вот в Германии солдаты Вермахта ездят на дорогих бричках, пьют импортное пиво, кутят и ходят с чуть-ли не брилиантовыми коронками, Россия- ничтожное государство, большое, но ничтожное, ватники и моралисты сосите бибу!

    1
  10. интересная история, нужно будет как то и себе Будду попросить о чем либо,может тоже пронесет.

    1
  11. Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

    1
  12. от духоты и кислородного голодания в голове человека кое что притупляется, дабы не расходовать энергию сознания, отсюда и затормаживается, кажущаяся вокруг суета, а на самом деле вас просто пропустили

    0

Добавить комментарий