Случай, который изменил мою жизнь

Случай, который изменил мою жизнь

Мистика

— Саша, ты точно ничего не забыл? — мамин голос немного встревожен. Конечно, провожать сына в лагерь всегда непросто.

— Мама, я уже взрослый, — успокаиваю ее. — Все будет в порядке, обещаю.

Я всегда так говорю и всегда сдерживаю слово. Сегодня я уезжаю в летний лагерь. Двадцать дней свободы от родительской опеки, заботы и прочей ерунды, которую подростки так ненавидят. Мои родители не исключение. Они чрезмерно опекают меня, контролируя каждый шаг. Свободу попугаям!

Наконец-то! Автобус тронулся, доставляя нас в лес, где будет находиться лагерь. Мы проведем в сосновом бору целых двадцать дней. В лагере отличные домики для четверых человек, хороший план развлечений на все время отдыха. Я попал в отряд к старшим, отчего-то мне было некомфортно. Я не дотягивал по возрасту до них, но все же хотел быть там, ведь так будет гораздо проще найти девчонку. Ну конечно, разве в лагере никто не заводил себе девчонку?

Меня поселили с тремя парнями чуть старше меня. Подружились мы довольно быстро, так как нашли общие интересы. Первый отряд (наш) находился на самом краю лагеря, около стены, что огораживала густой сосновый бор от домиков. В лагере всегда проводятся какие-то сюжетные дни, чтобы детям было весело. Этот день не стал исключением. Сегодня мы праздновали Хэллоуин. Каждый отряд собрался у своего костра, по очереди рассказывая страшилки. Дошла очередь до белокурой девочки, что сидела рядом со мной.

— В одну из смен, когда нас с вами здесь еще не было, лагерь также процветал, а дети собирались у костра и рассказывали страшилки, — она непрерывно смотрела на огонь, — одна девочка созналась в том, что видит призраков, и что на самом деле лагерь кишит ими. В каждой комнате живет свой призрак. В основном, конечно, они добрые, но есть и злые, которые питаются детскими страхами. Конечно, ей никто не поверил, но на самом деле она их и правда видела. Призраки часто говорили ей что делать, но однажды это зашло слишком далеко… Один злой призрак овладел сознанием девочки, подчинил ее, и она убила мальчика с именем Саша, — я дрогнул, а она посмотрела на меня своими голубыми глазами, в которых отражался костер. Они были будто стеклянные. — Говорят, что она просто разорвала его на части, сложив около своей двери, а потом…

— Ой, хватит! Какой-то ужас! — завопила одна из девочек, прижимаясь к соседу.

Рассказ и правда был неприятный, особенно когда назвали мое имя. Принимать на свой счет я, конечно же, не стал, но беспокойство в моем сознании все же поселилось. Меня больше пугал не рассказ, а ее стеклянные глаза, горящие странным отблеском. На следующий вечер в лагере была дискотека, и я очень удивился, когда ко мне подошла эта самая девчонка.

— Привет, — сказала она своим милым голосом.

— Привет, — я был немного в растерянности.

— Меня Света зовут, я не хотела напугать тебя, не думала, что ты такой восприимчивый, — она ухмыльнулась.

— Я восприимчивый? Вздор! — я взмахнул руками, возражая.

Она звонко засмеялась, а я пытался разрядить обстановку. Так мы и познакомились. Оказалась она хорошей девчонкой, но все же в ней что-то настораживало… Иногда она останавливалась, будто прислушиваясь, смотрела в одну точку, а потом, улыбнувшись, продолжала разговор или шла дальше, делая вид, что ничего не случилось. Когда я спрашивал об этом, она ловко уходила от ответа, а я не настаивал.

Однажды я зашел к ней в комнату, так как мы договорились встретиться, но она не пришла, и застал ее в странном положении: она сидела на полу, скрестив ноги, покачивалась из стороны в сторону и странно мычала, а потом, услышав открывающуюся дверь, неестественно повернула голову в мою сторону, при этом на лице была сумасшедшая улыбка. Я испугался и засеменил назад.

— Куда ты собрался, слабак? — заговорила она не своим голосом. — Ты думаешь, я шутила, когда сказала, что девочка убила парня с именем Саша?

Мое сердце, кажется, остановилось в этот момент. Пот ручьем стекал по мне, мне было очень страшно. Паника охватила полностью, я хотел было выбежать, но дверь захлопнулась и не поддавалась. Я потерял дар речи, хотел закричать, но не мог набрать в легкие воздуха, чтобы произнести хоть слово. Что за ужас тогда меня охватил — не передать словами. Руки тряслись, холодок по спине пробежал уже сотню раз, падая в пятки огромной глыбой льда, а она медленно приближалась ко мне, смотря пустым взглядом, будто гипнотизируя. От страха я закричал так сильно, как только мог, а потом, кажется, потерял сознание.

Очнулся я в медпункте. На моей голове лежало холодное полотенце, но меня трясло. Я не чувствовал ног и рук, в груди ужасно ныло, тупая боль не прекращалась, не давая мне ни о чем думать. Как оказалось позже, от страха у меня случился сердечный приступ, а это все была идиотская шутка этой самой девчонки и парней из моей комнаты. С тех пор я не ездил в лагеря, а дружбы больше никогда не заводил. Один случай, который изменил мою жизнь навсегда, вселив неподдельный страх.

2

Автор публикации

не в сети 1 месяц

pasha1991

30
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 03-08-2019
Tagged

3 thoughts on “Случай, который изменил мою жизнь

  1. Наверное излюбленое занятие подростков — рассказывать страшилки. Но тут уже явный перебор! Как физически так и морально

    0

Добавить комментарий