Случай на автобусном вокзале

Случай на автобусном вокзале

Мистика

Случай на автобусном вокзале! Дело было в начале 2000-х годов в одном подмосковном городишке, жители которого так или иначе знают друг друга по теории «шести рукопожатий».
Однажды со мной произошел странный и непонятный до сих пор случай на автобусном вокзале, где я ждала свой автобус, чтобы поехать в пригород.
Стояла осенняя погода, опавшие желтые листья уже начали гнить и город застыл в ожидании заморозков. Время было слегка за полдень и на автобусном вокзале было довольно таки мало народу. Перед вокзалом была большая площадь, куда подъезжали автобусы, чтобы посадить пассажиров, но сейчас она пустовала, лишь время от времени подъезжал автобус, нарушая общую тишину.
Откуда ни возьмись с другого конца площади появилась невысокая фигура в черном и стремительно, почти бегом, приближалась к тому месту, откуда обычно производится посадка пассажиров. Это была пожилая женщина, которая, мягко скажем, очень странно выглядела — седые волосы были сплетены в косы и подвязаны лентой, старомодная и обветшалая одежда. Но не это было самым странным: за женщиной неотрывно следовала по пятам большая стая голубей. Забегая вперед, сразу скажу, что ни хлеба, ни чего-то другого, чем можно приманить птиц у нее не было. Примерно на середине площади женщина остановилась и закричала: «Ко мне мои мальчики! Равнение на командира!» Летевшие до этого момента птицы опустились на землю и застыли каждый на своем месте. А женщина продолжила что-то кричать про какую-то годовщину (я не смогла толком разобрать ее отрывистые слова) сталинских репрессий. В конце она прокричала «почтим память жертв этих репрессий минутой молчания!» Через некоторое время она криком скомандовала «Вольно! За мной мои мальчики!» и быстрым шагом, переходящим в бег, удалилась с площади; а голуби вновь сбились в стаю и последовали за ней.
Угрюмая тишина повисла над вокзалом, потом пошли первые перешептывания — «Она бывшая учительница истории. Ее школа неподалеку была. Ее единственный сын в Чечне погиб, видимо, мать с ума сошла…» Постепенно, согласно расписанию, стали подъезжать автобусы, забирая с вокзала свидетелей всего произошедшего. Подъехал и мой автобус, возвращая мои мысли в привычный рутинный ход.
Прошло уже много лет, но этот случай на автобусном вокзале до сих пор встает перед глазами, когда я нахожусь на том самом месте — эта странная женщина и ее голуби, они ведь и правда стояли там как солдатики перед ней. Сквозь года на этой площади летит до меня ее голос, срывающийся на крик: «мои мальчики!». Откуда она появилась там, выдернув нас из привычной городской скуки? А может и правда, голуби — это ее и еще чьи-то мальчики, не вернувшиеся с чужой войны, или как еще можно объяснить такое странное и пугающее поведение птиц? Как всего лишь один случай на вокзале может заставить усомниться в знания об основах мироздания…
Я не знаю, что стало с той женщиной, жива ли она; я уже давно не живу в том городе. Лишь иногда память возвращает меня туда, чтобы опять понять, как много странного и непонятного в мире, где мы живем.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Oxana

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 28-08-2017
Tagged

1 thought on “Случай на автобусном вокзале

Добавить комментарий