Случай на работе

Работа

Мой случай на работе. Меня зовут Макс, мне скоро будет 21 год, работаю оператором технологического оборудования.
Предыстория: Т.к. начальство у нас бережет деньги, то вместо положенных пяти наладчиков, в каждой смене у нас всего по одному, а т.к. этот человек не успевает чинить все машины, то следственно и мы, операторы работаем как наладчики, а еще как грузчики, в общем жуть, однако я не сказал бы, что работа сложная, или плохая, мне как человеку, который закончил всего 9 классов, эта работа по нраву, по другому говоря, эта должность требует высшего технического, но добрый начальник, который ныне на пенсии собирал всех, как он говорил: Учеба это мелочь, практика научит лучше.
Перейдем к самой истории, а именно с того момента, когда я только устраивался.
На улице был конец мая, мне уже исполнилось 19 лет(5 мая), решил я искать работу и естественно пошел на то предприятие, где я работал когда то неофициально, на должность грузчика, все было одобрено и подписи на моих бумагах были в порядке, осталось оплатить мед. осмотр, пройти его и соответственно отдав эти документы в отдел кадров, выходить на работу. Пришел я в Сбербанк, оплатить квитанцию за мед.осмотр, отдал саму квитанцию, деньги и со спокойной душой ушел домой, ждать следующего дня, на след день, беру оплаченную квитанцию и следую прямиком в санэпидемстанцию, там отдаю бумажку и жду свои бумаги… Но не тут то было, Сбербанк не верно отправил мои деньги, я огорчился сильно тогда, лишних денег не было, что бы сразу заново оплатить и пока мне все вернули, прошло два месяца, а то и все три. И тут я получив возвращенные деньги собирался пойти и все же закончить мою так сказать регистрацию на работе, но мой отец позвонив мне сообщает — «Сынок, у нас места есть свободные, давай к нам попробуем, чего ты будешь грузчиком работать, если есть возможность оператором пойти, да и работа попроще», я на радостях, одеваю костюм, еду на завод и знакомлюсь с человеком, моим будущим начальником, редко таких людей увидишь, строгий, но справедливый, руку пожмет лишь сам по желанию. Долго ругал меня и отца, за то что я не выучился(у отца 8 классов), но тем не менее взял, да не в старый цех, а в новый. Пройдя за два дня всех врачей и все, что только возможно, я вышел в свою первую смену, все были добрые и приветливые, но не тут то было, когда меня обучили работать на сборочных машинах(ушло всего 4 — 5 смен и я спокойно сам работал), я увидел всю правду. Для справки: Оператор засыпает материал(в моем случае крышки), смотрит за качеством продукции выпускаемой и меняет ленту на транспортере, да и меняет Биг Боксы(ящики по другому большие и пластиковые).
В связи с тем, что наладчик у нас один, настройку ножей, ремонт и устранение неполадок, легли на мои плечи,Первое время я бегал как белка в колесе, но ничего, я свое отрабатывал, интересное дальше, спустя почти год, как я вернулся на работу(авария, перелом бедра, операции, штифт поставили).
Машины находились в плачевном состоянии, никто не хотел чинить, всем было лень, даже прибирать ее за собой(вот такие люди у нас), в итоге я решил, что хватит это терпеть и начал их чинить, ползал под ними, весь в мазуте, смазке и прочей гадости, с минимумом познаний для этого, я все же сделал машины, те на которых  я работаю, а спустя пару дней мне говорят: Лишаем тебя премии за плохую работу, в связи с браком, который ты накрутил и плохое отношение к работе… Я впал в ступор, это слишком мягко сказано, но суть в том, что я ходил и добивался, что бы мнение изменили, мои коллеги помогали мне в этом, в итоге не лишили, а еще даже добавили. Во всем помог один случай, наш наладчик ушел на больничный, а когда начальство потребовало запуск большой машины, ей мягко сказали, что мы не можем, мы операторы, они разозлилась и  ушла, но потом заметила, как я работаю на сборочной машине  и говорит «Запусти машины, я знаю, вы умете, просто не делаете т.к. вы операторы, но все же, помогите мне и награжу вас, я сделал это, запустил машину и в итоге мне дали хорошую, премию, но самое смешное, что ее списали как некий долг, что ж, в плюсе я остался, машина в хорошем качестве, а ныне буду сдавать экзамен на наладчика!
Мораль такова, не бойтесь, просто идите вперед, я долго ругался с ними и требовал своего, у меня вышло, а еще меня обрадовали недавно, что вернется прошлый начальник цеха, который и принял меня на работу, всем адекватного начальства и хорошей работы, по душе!

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Markozius666

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 25-02-2017
Tagged

Добавить комментарий