Случай на спортивных турниках

Случай на спортивных турниках

Мистика

В детстве меня часто сопровождали всякие странности. Оно и не удивительно. Это была золотая пора, знакомая практически всем нам, за редким исключением, когда детишки с восторгом и интересом знакомятся с миром, изучают окружающую среду и свои возможности, попадают в разные переделки. Энергия и беспечность бьют через край и никто не задумывается о последствиях. Один такой случай запомнился мне особо.
Тогда я учился в начальной школе и на переменах мы, четвероклассники, выбегали в школьный двор, где была расположена спортплощадка. Чем она нас привлекала? Возможно, турники, лестницы и шведские стенки были для нас пока что великоваты, но для игры в догонялки («играть в квача» — тогда мы так это называли) они были то, что надо. Малышня взбиралась по высоким перекладинам и трубам, носилась друг за дружкой, визжала. Главным правилом было не дотрагиваться до земли, то есть все передвижения происходили в воздухе, даже прыжки с турника на турник, будто у диких мартышек. По семиметровой наклонной лестнице мы вообще съезжали, как заправские пожарники, притормаживая только в конце.
Именно эта лестница и сыграла в моём происшествии главную роль. Убегая от догоняющего, я попытался съехать по ней, но не удержался на скользком металле и буквально посредине сорвался вниз. Последнее, что осталось в памяти — почему-то очень длинная моя рука, тянущаяся к удаляющейся перекладине лестницы, всё это в каком-то светлом круге и стремительно уходит в темноту. Словно я несусь по чёрному туннелю, спиной вперёд. И — мрак.
Судя по проявившейся обстановке, я очнулся через пару секунд после падения на землю. От удара лёгкие инстинктивно сжались и я понял, что не могу дышать. Вокруг собрались испуганные однокашники. Подбежали старшеклассники и один из них подхватил меня под мышки. Вначале я подумал, что вообще не смогу вздохнуть и сейчас буду мучительно умирать. Но постепенно тонкой струйкой воздух проник в лёгкие и, к радости окружающих, я задышал.
К счастью, падение не имело никаких последствий. По крайней мере, в здоровье. Правда, как-то очень резко после этого я перешёл из посредственных троечников в твёрдые отличники. Но это можно списать на юный, развивающийся ум. Просто стало почему-то легко учиться и запоминать получаемый материал.
Но одно обстоятельство до сих пор не даёт мне покоя. Чем угодно могу поклясться, но я точно помню, что до падения с лестницы небо надо мной было ярким и безоблачным. В первые секунды после падения, как только очнулся, отметил про себя, даже не успев как следует изумиться, что всё небо до горизонта покрыто низкими серыми тучами.
Как это может быть?

3

Автор публикации

не в сети 4 дня

Konstant

41
Комментарии: 10Публикации: 21Регистрация: 18-08-2019
Tagged

3 thoughts on “Случай на спортивных турниках

  1. бывало в детстве падал с хорошей высоты и не мог дышать, тоже думал что всё….

    1
  2. Не зря ведь говорят, про свет в конце тоннеля. Хотя его каждый видит по своему

    1

Добавить комментарий