Смерть всегда рядом

Смерть всегда рядом

Мистика

Уверен, я не один такой. Случаи, подобные моим, могут вспомнить многие. Но не все их правильно анализируют и делают нужные выводы.
Первый раз я столкнулся с ясным ощущением смерти, как ни странно, на морском отдыхе. Был отличный летний день. Море спокойное, ветра — ноль. Я загорал на небольшом каменистом пляже, расположенном у огромной скалы. Наотдыхавшись вдоволь, решил сходить в палаточный лагерь, пообедать. Только поднялся, собрал свои вещи и отошёл на пару метров, как за спиной раздался грохот и на место моего лежания, в аккурат там, где чуть раньше находилась голова, приземлился немаленький такой булыжник, сорвавшись со скалы. Меня даже осыпало шрапнелью из мелких камешков. Мини-обвал, понимаете. Бывает.
Через какое-то время работал в своём саду, убирал свежескошенную траву. Захватывал её в охапку и нёс на костёр для сжигания. Бросил последнюю кучку и просто каким-то сверхъестественным чутьём ощутил, что что-то не так. Кинул взгляд себе на грудь и увидел чёрного паука, бойко взбирающегося по одежде. До открытого участка шеи ему оставалось сантиметров десять. В принципе, всяких таких насекомых я не боюсь, но к паукам испытываю некоторое опасение, что ли. Недолюбливаю. Быстро сбросил его на землю и резко придавил ботинком. Позже в Интернете нашёл фото абсолютно такого же паука и узнал, что это был каракурт или, как ещё его называют в народе, чёрная вдова. Хотя яд его не поголовно смертелен, но летальные случаи от укусов были.
И совсем недавно в городе переходил дорогу. Уже было занёс ногу, чтобы ступить на проезжую часть, как тут словно кто-то хлопнул меня по плечу. Ощущение было настолько явное, что я остановился и оглянулся. Но вокруг не было ни души. И в эту секунду из-за поворота на полной скорости вырулил грузовик и просвистел мимо меня. Не остановись я мгновением раньше, уже летел бы по дороге по одному маршруту с автомобилем.
Кто-то скажет, что это просто везение. Согласен. Но, кроме того, задумайтесь, а ведь и правда, в, казалось бы, обычных бытовых ситуациях нас постоянно сопровождает смертельная опасность, которую ни предугадать, ни предотвратить мы не в состоянии. Как говорится, каждую секунду ходим под этим мечом. И только что-то свыше (не буду гадать, удача, слепой случай или наш ангел-хранитель) иногда протягивает нам руку помощи, отводит беду. Надолго ли? Друзья, цените каждую минуту своей жизни, будьте внимательны и осознанны, прислушивайтесь к внутренним и внешним сигналам. Ведь она, жизнь, верю, дана нам не зря.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Konstant

41
Комментарии: 10Публикации: 22Регистрация: 18-08-2019
Tagged

Добавить комментарий