Сны, которые нас предупреждают или вещие сны

Сны, которые нас предупреждают или вещие сны

Сны

Я завидую людям, которые не запоминают свои сны.То есть сны снятся всем, но некоторые не помнят их или забывают сразу. Мне повезло меньше, некоторые сны помню много лет, а несколько снов, которые стали вещими, уже не забуду никогда…
Тяжело вспоминать о трагедиях, которые произошли в жизни, но и забыть их невозможно. Каждый человек проходит через тяжёлые времена, когда приходится навсегда прощаться с родителями или родными, близкими людьми, друзьями…И если уход из жизни мамы был предрешён, она тяжело и долго болела и морально мы были готовы к потере, то трагическая гибель единственной сестрёнки и её мужа стала для всех страшным ударом, который невозможно было осознать и принять.А ведь было предупреждение — сон, который помню и теперь, через 14 лет, подробно и ясно.
Приснилась горячо любимая мама, которая ушла от нас за три года до этого.Приснилась она месяца за два до гибели сестры и зятя. Как будто приехали мы с мужем к ней в гости, в родной город, откуда уехали десять лет назад, вернее, нас вынудили покинуть родные места. Увидела свою квартиру с той обстановкой что была там, когда мы все счастливо жили — мама, я и сестра.
Мама стояла почти в центре нашего зала, возле какой-то ямы. Доски пола были подняты, а под ними оказалась земля, почему-то чёрная и влажная на вид. Я удивилась даже во сне — что случилось, говорю. Мама отвечает, что вот, все полы гниют, а ремонт делать некому, одна она здесь. Может быть останетесь, говорит, поможете мне квартиру привести в порядок и со мной жить будете. У меня сразу мысли в голове заметались — там, в России, дом и огород, пёс и кот, которые не нужны никому кроме нас, работа…А самое главное — нежелание возвращаться назад, к прошлому! Ответила маме, что не могу, но могла бы и не отвечать, она сама уже всё поняла и обиделась — это видно было. Ну что ж, говорит, тогда я Оксану (сестру мою так звали) попрошу приехать, она не откажется…И всё пропало, развеялось… Я рассказала этот сон сестре и она решила мамину могилку облагородить — порядок там навела и покрасила всё.Через два месяца сестра с мужем погибли в автокатастрофе.
За день до гибели сестры, мы с ней разговаривали по телефону и она рассказала, что приснился ей ночью сон.Видела она в зеркале — большом и красивом — себя и своего мужа в белых, свадебных одеждах. Описывала подробно шикарное платье и фату и мужа своего в белом костюме. Сказала, что переживает — ведь такие сны беду предвещают.На другой день их не стало.
Учёные говорят, что наши сны это работа нашего подсознания.Я бы охотно поверила в это если бы не сбывались мои сны.А они часто сбываются…Счастье, что в основном, по незначительным случаям.

6

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

OljgaK.

131
Комментарии: 43Публикации: 17Регистрация: 01-10-2018
Tagged

3 thoughts on “Сны, которые нас предупреждают или вещие сны

  1. Вещие сны — феномен совсем не изученный современной наукой. Возможно мы когда-нибудь научимся этим управлять. Ведь уже в современное время существуют направления: хакеры сновидений, регрессивный гипноз и другие.

    1
  2. Вообще все что связано со снами для меня что то не понятное. Иногда снится то что уже со мной случалось. Это иногда пугает. Ну и бывало снилось то что потом сбывалось. Вот это еще страшнее. Интересно было бы разгадать тайну снов, что это вообще такое..

    0
  3. Например если в моем сне присутствует конь или цыган всегда предвещает какой либо обман. Это проверено годами)))

    0

Добавить комментарий