Собака лучший друг человека

Собака лучший друг человека

Дружба

Мой юный спаситель! Собака — лучший друг человека. Не спроста это выражение взялось и крепко засело в обществе. И мой случай — одно из многочисленных тому подтверждений.

У меня никогда не было друзей. Поэтому я всегда хотела себе друга четвероногого. Но, увы, за все прожитые мною годы мне ни разу не разрешали завести домашнее животное. Причин и разнообразных отговорок тому было множество: от «а кто за ним ухаживать будет?» до «у нас в квартире просто места мало». Но от этого моё желание завести себе котика или собачку разгоралось ещё больше. Поэтому, в один прекрасный день, я услышала от родителей то долгожданное «ладно».

Решила завести щенка. Отдала мне его ещё совсем малюсеньким одноклассница. Назвала я его король-Джулиан в честь лемура из мадагаскара 🙂 а ещё, потому что однажды он скинул на себя игрушечную детскую корону. Но называла я его просто Джу. Я его очень любила. Он стал мне очень близким другом, которому я могла довериться, высказаться, который бы, в свою очередь, меня выслушал. Мой маленький Джу постепенно рос, и вскоре превратился уже в совсем не маленького.

А теперь переключимся. Город  у меня маленький. Следить за ним особо никто не следит. Поэтому, один год развелось очень, о-о-о-очень много собак. Да ладно бы они не представляли особой опасности, но они могли знатно напугать (да и что уж преуменьшать, покусать!) и отобрать булочку у маленькой девочки. В общем, во мне они тоже закрепили страх к бездомным дворнягам. Даже самым, на вид, безобидным.

Так вот, однажды я шла со школы. А эта банда очень любила тусоваться возле школ. Правильно, детишки подкармливают. В школе я немного задержалась, и шла одна. Рядом никого не было. Поэтому, все эти собаки устремились за мной. Они шли за мной до самого дома и изредка погафкивали. Живу я на первом этаже.  Так вот, прямо возле подъезда все они на меня почему-то обозлились. Почему — известно только им самим. Еле как я зашла в подъезд, но собаки, увы, забежали за мной. Они начали тяфкать ещё сильнее, и я, честно говоря, совсем растерялась. Но нужно было что-то сделать. Поэтому я кое как добралась до двери, отрыла её, и позвала Джу. На тот момент он вырос уже хорошим таким кабанчиком. Стоило ему сделать один «гав» своим басом и остальные собаки тут же заскулили и отступили. Я благополучно зашла домой.

Вот такая вот история! Собака — лучший друг человека!

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Nerk333

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 13-08-2017
Tagged

Добавить комментарий