Сосед

Сосед

Страшные

Это история произошла с моим коллегой по работе, мы с ним поддерживали хорошие отношения, можно сказать, были друзьями, далее с его слов.

Этой ночью я никак не мог уснуть, соседи шумели, это для них было обыденностью, что тут скажешь, неблагополучная семья,алкоголизм, впрочем, меня волновал только громкий шум, мешающий мне спать, а их личная жизнь была для меня безразлична. Единственный момент, у соседей была дочь, лет шести, точно я не знаю, вот ее было по-настоящему жаль,  она же не виновата, что имеет плохих родителей. Стоит сказать, на эту семью жаловался, наверное каждый жилец нашего дома, и не один раз, да что толку, милиция приедет — соседи утихнут дня на два, а потом все по новой!

Шум  стал невыносимым, было ощущение, что кто-то роняет мебель, и при этом орет, как в последний раз. Я разозлился, было уже поздно, а мне завтра на работу! Нужно было что-то делать, я решил в очередной раз вызвать полицию, а сам пойти разобраться с соседями, для начала просто поговорить. Я оделся, ворча себе под нос, и вышел на лестничную клетку. Была кромешная темнота. Опять лампочку выкрутили, эх, поймать бы этих гадов! Но цель у меня была другая, я пошел к квартире соседей, но только я стал подниматься, как увидел девочку, их дочь, вид у нее был испуганный, а из носа текла кровь — это я увидел в свете луны, попадающем в окно в подъезде. Уже и за дочь принялся, козел — подумал я, не было секретом, что глава семейства любил околачивать жену, но она, как это часто бывает, героически терпела, бьет — значит любит или что-то в этом роде.

Я спросил девочку, что она тут делает, она ответила дрожащим голосом:

папа ест маму.  Честно, я подумал, что у ребенка, на фоне постоянных ссор, поехала крыша, но решил, пока едет полиция, сходить посмотреть, что там у соседей, сказать, что из-за своего конфликта они забыли про дочь.
Дверь соседей была приоткрыта, но свет горел только в одной комнате, в глубине квартиры, почему-то я не стал здороваться, а на носках пошел вглубь жилища.

Свет горел на кухне, на этой же кухне лежала хозяйка, уже не живая — это я понял по крови. Она была повсюду, брызги были на потолке, а пол был ею залит, почему-то пришла в голову неуместная мысль, что отмыть ее будет невозможно.

Над женщиной, сидя на коленях, навис глава семейства, он был тоже весь в крови, а в его правой руке был зажат топор, левой же он держал руку жены и ел. Вдруг, резко, он перевел взгляд на меня, честно, я не думал раньше, что так может смотреть человек, у меня промелькнула мысль, что нужно срочно бежать, в это время убийца уже стал подниматься с пола, я понял — теперь я его цель.

Я побежал, но было ощущение, что вот-вот он меня догонит, но я успешно добрался до квартиры, машинально открыл дверь и сразу же захлопнул, повернув замок.

Сосед бил в дверь топором еще где-то пару часов, пока не приехала полиция, его сразу увезли, квартиру опечатали. Единственное, что нам сообщили — он был вменяем,  а девочку забрали родственники в деревню, там у нее бабушка; квартира же пустует уже как несколько месяцев, вряд ли в нее кто-то заселится.

3

Автор публикации

не в сети 2 года

aleksandrr1874

20
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 22-08-2017
Tagged

Добавить комментарий