Социальные сети бывают обманчивы

Социальные сети бывают обманчивы

Другое

Я, конечно, всегда знала, что в обществе люди ведут себя не так как дома. В обществе мы стараемся выглядеть в лучшем свете, потому что нам просто жизненно необходимо нравятся людям, или по крайней мере, заслуживать их уважения и доверия. Поэтому, мы не всегда откровенны с посторонними людьми и делаем то, что нам не нравится.
С развитием социальных сетей многим людям пришлась по вкусу публичность. Выкладывают фото себя и своих близких в красивом виде, на соответствующем фоне. Кто-то, таким образом, развивает свой бизнес, кому-то просто нравится собирать лайки. Несколько историй просто поразили меня. Я узнала, на сколько, социальные сети бывают обманчивы.
Я помню историю про семью с двумя детьми, которые благодаря удачному бизнесу переехали на год жить в Тайланд. Их соцсети просто пестрили красивыми фото счастливой семьи на фоне моря. Но, когда возникли проблемы с деньгами, они были вынуждены вернуться назад в Россию. Что творилось в их семье на самом деле, я не знаю. Но знаю финал. Муж взял нож убил детей и попытался убить мать, но она сумела сбежать и спастись у соседки. В полиции он заявил, что мир слишком жесток. Он решил убить свою семью, а затем и себя. Это, мол, лучший выход из положения.
Другая ситуация. Мать одиночка выбросилась с ребенком из окна. Ребенок погиб, мать выжила. Она тоже регулярно выкладывала счастливые фото с ребенком в социальные сети. Соседи видели, как она каталась с ребенком на роликах во дворе. Когда следователи спросили ее зачем она это сделала. Она сказала, что после того, как ее бросил муж, у нее началась депрессия. Она решила, что хочет покончить с собой. Но ей было жалко оставлять ребенка без матери. Поэтому она решила уйти с ней вместе.
Эти убийцы были в трезвом состоянии. Они признаны невменяемыми.
Еще я слышала о паре в США. Девушка измывалась над своим парнем 5 лет. Тушила об него сигареты, избивала всем, что попадалось под руку: бутылками, стульями и т.д. Запугала его так, что он боялся, даже в полицию обратится. Угрожала, что навредит его семье. Его крики о помощи услышала соседка. Парень сказал, что если бы не полиция она бы точно его убила в этот раз.
«Ярмарка тщеславия» вышла на новый уровень – виртуальный. Но менее циничной она от этого не стала. Просто страшно становится от мысли, на сколько двуличными могут быть люди. Не завидуйте людям, глядя на красивые фото. Возможно они живут в аду. Вспомните хотя бы историю сестер Хачатурян.

7

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

MarinaCuper

66
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-11-2018
Tagged

6 thoughts on “Социальные сети бывают обманчивы

  1. не все в обществе стараются выглядеть в лучшем свете. всегда веду себя естественно, могу и нах послать, и по улыбаться, и ничье уважение мне не впало. всем нравится все равно невозможно

    3
  2. Да бросьте вы этот негатив в интернет, пусть он там и останется, откуда вышел.Мужа, уверен, запилили, что ,мол ,и в Таиланде не смог семью содержать, мать больна, как не горько осознать, но все беды ребенка закончились , жаль, что так горько.Ну а парень, эт вообще , инвалид он или что?Обратись он в полицию- ей бы запретили приближаться к нему на расстояние видимости… А красивые фото семьи нужны и важны.Это просто фото.

    2
  3. Социальные сети провокационны и работают только для создания трафика , хотя задумывались как праведные , но есть еще люди в русских селеньях . благодаря которым они живут .

    0
  4. все не то, чем кажется. Социум и соц. сеть живут по одним законам, так что…

    1
  5. Да очень многие люди вдуликие. В сети они все красивые и совершенные, а на самом деле все не так.

    1

Добавить комментарий