Старичек — кидок…… (часть первая)

Старичек — кидок…… (часть первая)

Путешествие

….- ехал как то раз, домой с заработок…
Плацкартный вагон был на половину полон, в это время пассажирский поток снизился в двое, не сезон. Отработав положенные трудодни квартала, ехал на побывку домой, голова гудела изрядно, вчера с пацанами — ( *пардон* с коллегами …) покутили, да навесили-ли. Поседели, помечтали кто -на -что потратит заработанные, хотя после банкета у многих список желаемого поубавился. Пустых мест было изрядно много, поезд мчал меня ближе к моей семье, и настроение приподнялось, да и голова светлее, не то что утром , да еще по ухабам да выбоинам в раздолбаном бусе..
Хотя поезд отправился давненько, и попутчиков в моем купе не предвиделось, но проходя по проходу, сравнявшись с моим, достал билет и стал сравнивать номера с нижней полкой напротив меня. Потом кряхтя и сопя плюхнулся на топчан.. проведя взглядом с окна на меня, спросил ;
— Молодой человек, а проводница чаек еще не носила? а то прохладно, замерз совсем..
— нет, пока нет, но парень сам ходил, там кипяток готовый вроде. ответил учтиво я. ( а сам себе думаю — какой дед мерзляк, а вагоне было градусов 25ть) -старость это еще та тетка…
Это хорошо.. проскрипел дедок, и стал копошится у себя в поклаже — маленький такой сакваяжик, прям ка в старых мультиках показывают..
Сидя и таращась в окно, то и дело, я поглядывал на своего попутчика. Дедуля успокоившись, достал очки и принялся читать книгу. Но спустя пол часа, мы как то слово за слово начали болтать о всяком,.. я узнал что он врач, да не просто врач, ветеринар- хирург, и ездил по работе по просьбе своего друга, -бестолочи и разгильдяи- по его словам..
Старик с каждым словом возрастал в моих глазах, искусанный оратор,логика с привкусом тонкого сарказма, делала его интересным собеседником.
( продолжение следует)

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

vektor

5
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 25-08-2019
Tagged

Добавить комментарий