Старуха на крыше

Старуха на крыше

Мистика

Эта история произошла со мной, когда я жил в старой квартире пятиэтажного дома на последнем этаже. На тот момент родителей я уже похоронил, ни девушки, ни жены у меня не было. Я жил в полном одиночестве. Занимался я исключительно своей карьерой. Допоздна задерживался на работе, чтобы утвердиться перед начальством и побыстрее получить повышение.
Вот однажды мой начальник поручил мне сделать один отчет, который должен был отлично повлиять на мою карьерную лестницу. До двенадцати ночи я сидел в офисе и работал над отчетом. Я сильно устал, решил забрать ноутбук домой и доделать отчет дома.
Я вызвал такси и приехал домой. Я поставил ноутбук на стол и принялся за отчет. Немного поработав, я решил выйти на балкон покурить, да и глазам нужно было отдохнуть. На улице было лето. На балконе меня окутал теплый ветерок, так как балкон был неостекленный (когда на улице идет дождь – на балкон хоть не выходи) и крыши на нем не было. Передо мной раскрылся ночной город. Все спали, и на улице стояла тишина, которая вызывала приятное спокойствие. Докурив я опять сел за ноутбук и продолжил работу.
Со стороны балкона раздался какой-то шум. Я прервал работу и начал прислушиваться. Я четко слышал шаги. Но как? Вход на крышу заперт, да и когда по крыше кто-то ходит мне это отлично слышно. Раздался какой-то скрежет. Я собрал всю свою храбрость в кулак и подошел к двери балкона. Медленным движением я распахнул дверь на балкон. Там никого не было, но скрежет все еще доносился с балкона. Я вышел на балкон и почувствовал, что на меня сыпется какой-то мусор. Я поднял голову вверх и на мгновение остолбенел: на крыше была какая-то старуха, у нее были белые распущенные волосы, которые слегка прикрывали распухшее лицо. Она длинными ногтями царапала стену, обдирая штукатурку.
Я метнулся в комнату, закрыл дверь на балкон и побежал к консьержке Галине Александровне. Я судорожно начал стучать к ней в дверь.
Галина Александровна открыла дверь:
— Чего тебе надо в четыре часа ночи-то?
— Там, на крыше какая-то старуха – волнительным голосом сказал я.
Консьержка схватила связку ключей, и мы отправились на последний этаж. До чего же я удивился, когда увидел, что на выходе на крышу висел замок. Он был заперт. Консьержка открыла лаз на крышу. Я взобрался на крышу. Там никого не было. И мы разошлись по квартирам.
— Спать больше надо – напоследок сказала мне Галина Александровна.
Я рухнул на диван и заснул.
Утром я вышел на балкон. Под ногами захрустела осыпавшаяся штукатурка. «Значит, мне это не привиделось» — подумал я. Я собрался и отправился на работу. В подъезде была какая-то метушня. А на улице стоял гроб. Я проходил мимо и заглянул туда. До чего же я испугался, когда увидел в гробу ту старуху, которая ночью пугала меня на балконе.
— Вчера утром в квартире мертвой нашли. Она несколько дней на улицу не выходила – сказала консьержка.

5

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Magic

43
Комментарии: 18Публикации: 10Регистрация: 29-09-2019
Tagged

5 thoughts on “Старуха на крыше

  1. круто, а чего боялся то? ..подумаешь бабка по крыше, вот если б черт да в комнате, то да-а-а…

    0
  2. Вот так случай, прям как в фильме ужасов. Я бы тоже испугалась, но могла бы и подумать. что мерещится.

    0

Добавить комментарий