Сторож в заброшенной школе

Сторож в заброшенной школе

Страшные

После окончания училища я начал искать себе работу. Городок у нас маленький, особо большого выбора у меня не было, и я пошел работать сторожем в школу, которую закрыли несколько лет до этого.
Еще студентом я слышал рассказы об этом месте. Сторожа рассказывали, как там часто происходило что-то странное и страшное: то в актовом зале слышна игра на пианино, то раздается какой-то скрежет, а одному человеку что-то разодрало руку в темноте, когда он делал обход здания.
Несмотря на все эти рассказы, я пошел туда работать.
Здание было старое, с потолка сыпалась побелка, местами был прогнивший пол. Днем вроде бы ничего страшного там не было. С собой я взял ноутбук, чтобы скоротать время: посмотреть фильм или поиграть.
Ночью я собрался совершить обход. Выключил ноутбук и начал искать фонарик, так как помещение было полностью отключено от электричества. Внезапно в полной тишине я услышал, как кто-то словно бегает по второму этажу, после чего раздался звук битого стекла. Я подумал, что какие-нибудь подростки забрались через какое-то открытое окно, и пошел на второй этаж ловить хулиганов. Я обошел все кабинеты, но никого не нашел. В дальнем классе было разбито окно (оно было двойным), но с улицы оно было целым. Я не мог понять, как оно могло разбиться, ведь никто бы просто не успел разбить его и пробежать мимо меня незамеченным.
Я решил пойти в свою сторожку, дождаться утра, чтобы осмотреть все при дневном свете.
Утром я зашел в этот кабинет, но ничего, кроме разбитого стекла, я не нашел. После этого случая долгое время ничего странного не происходило.
В очередное мое дежурство ночью я снова услышал шаги на втором этаже. Я точно был уверен, что все окна и двери наглухо заперты. Быстро схватив фонарь, я побежал туда. На полу в углу коридора была осыпавшаяся штукатурка, на которой отчетливо были видны следы детских ног, БОСЫХ ног! Раньше я не верил во все эти байки, но увиденное повергло меня в шок, я побежал в сторожку, закрыл дверь на замок и не выходил оттуда до конца смены.
На следующую смену я шел с ужасом на работу. Я сидел в сторожке в ожидании ночи, в этот раз я взял с собой биту (мало ли что). Снова раздались странные звуки, какие-то непонятные, нечеткие. Я медленно вышел из комнаты, пошел к лестнице. Чем ближе я приближался ко второму этажу, тем четче я понимал, что этот странный звук был ничто иное как детский плач. Он доносился из уборной. С опаской я дошел до этой двери, но как только я начал открывать ее, плач прекратился, а комната оказалась пустой.
Я дотянул до утра. К счастью, в этот же день мне предложили другую работу по моей специальности и я, не раздумывая, согласился.
А школу через полгода снесли.

5

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Yulia93

33
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 15-08-2019
Tagged

5 thoughts on “Сторож в заброшенной школе

  1. Я просто обожаю такие истории. Конечно нисколько не верю, но все равно люблю. И фильмы смотрю подобные.

    0
  2. Мистика, интересно это сознание с нами так играет или действительно есть что то по ту сторону….Страшно конечно было в вашей ситуации, в пору,, как в Гоголе, чертить круг, креститься и читать молитвы

    0
  3. Ну мало ли что произошло в самой школе или на этом месте, до того как там школа была, всякое бывает …

    0

Добавить комментарий