Странная бабка по соседству

Странная бабка по соседству

Страшные

Год назад я купил себе участок под дачу. Теперь там я провожу весь свой летний отпуск. По соседству с моей дачей живет странная бабка (с головой она не дружит, но не агрессивная). Каждый день я вижу, как она сидит у себя перед домом на лавочке, бормочет под нос что-то неразборчивое, и кого-то постоянно гладит у себя на коленях.
Однажды я проходил мимо этой бабки и решил посмотреть, кого она все время гладит. Мой взор упал на ее колени, но там не было ни кота, ни собачки. А бабка только одной рукой по воздуху водит, а другой словно придерживает кого-то. Ну, я решил, что раньше у бабки какая-то зверушка была, потом ее не стало, а привычка у старухи так и осталась.
Просыпаюсь я ночью, как чувствую, что под боком у меня лежит кто-то лохматый с жесткой шерстью. Я подумал, что это мой кот, погладил его, но, потом до меня доходит, что я на даче, а кот мой дома в городе. Дергаться не стал, еще спугну. А чтобы потом не бегать по всему дому за заблудшим зверем, решил быстро накинуть на него одеяло, а потом выпустить на улицу. Но только я пошевелился, как что-то спрыгнуло с кровати и побежало к выходу. Краем глаза я увидел какой-то непонятный силуэт, да и движения были у него какие-то странные. Я подошел к двери, она была приоткрыта. Ну, понятно, это я забыл дверь закрыть, вот какой-то наглый зверек и забрался в дом. Я пошел обратно к кровати, смотрю, а за моим окном та самая странная бабка стоит и на меня смотрит: волосы у нее распущенны, на ветру развиваются, глаза широко раскрыты. Она увидела, что я на нее смотрю, и поскакала(!) к себе домой. От такой картины я еще долго не мог прийти в себя, но потом все же начал засыпать, а последнее, о чем я подумал, почему этот зверь не убегал, а словно катился по полу?..
Утром мне нужно было отправиться по делам, а тропинка вела как раз мимо бабки. Она сидела перед домом и выглядела как и всегда. Я уже решил, что мне это все ночью приснилось. Я прохожу мимо бабки, а она гладит своего воображаемого кота и разборчиво приговаривает:
— Чего же ты сегодня ночью заставил меня за тобой бегать? К нашему молодому соседу в дом залез, вон, как его напугал!
Я от услышанного ускорил шаг.
Потом решил разузнать у соседей про эту странную бабку. Узнал только, что она около десяти лет провела в психиатрической клинике, потом ее выпустили. И с того времени она сидит у себя перед домом и гладит кого-то.
Однажды на праздник я разговорился с местным дедом, мы выпили, и он рассказал, что бабка та пятнадцать лет назад зарубила топором своего деда и отсекла ему голову. А когда правоохранители приехали, бабка сидела на лавочке, гладила голову деда у себя на коленях и бормотала что-то невнятное.

8

Автор публикации

не в сети 1 год

Sanek123

51
Комментарии: 24Публикации: 10Регистрация: 14-09-2019
Tagged

8 thoughts on “Странная бабка по соседству

  1. страсти какие, зачем ее выпустили то, а если она все еще ку-ку, взбрендит чего в голову, пойдет с топором гулять.

    0
  2. Жуть просто… На что только не способен человек, на какие страшные поступки. А потом живи около таких и бойся.

    0
  3. Ой не спроста она себя Раскольниковым почувствовала, видно дед допек сильно.

    0
  4. Надо держаться по дальше от таких странных людей… я лично боюсь…

    0
  5. Добрый рассказ..и бабушка с киской ( в хорошем смысле слова) красочно описаны ( опять же в хорошем смысле слова)

    0

Добавить комментарий