Страшно симпатичный домовой

Мистика

Мистики хватает в нашей жизни.Но многим или не дано столкнуться с удивительным, или они просто не хотят признавать, что не всё можно объяснить с научной точки зрения.
На фото запечатлена улица города где я родилась. Очень много деревьев тогда было, тень и прохлада спасали от среднеазиатской жары. Мне было уже тридцать лет, когда мы вынуждены были покинуть родные места, хоть и не по своей воле…такие были времена.На этой улице и стоял наш дом где произошла моя история, о которой расскажу.В этом доме и квартире я прожила с рождения и до двадцати семи лет. Это была четырёхэтажка, в которой жили тридцать шесть семей. Наша семья жила на первом этаже. То есть речь идёт не о собственном доме, тихом и спокойном, а о большом и шумном строении где редко бывало спокойно, много народа проживало.
Было мне тогда, в конце 80-х годов, двадцать три года, вполне уже взрослая и разумная была девица, работала в библиотеке, много читала и училась заочно в институте. Лето, отпуск…Днём очень жарко, утром прохлада и пение птиц. Именно такое утро и наступило, когда я, уже просыпаясь, слушала щебетание пичуг и разговоры дворников. Они приводили в порядок улицу, подметали листья, которые от жары высыхали даже летом. Я хорошо слышала как шуршала метла по асфальту.Бывает такое состояние, когда ты уже проснулась, а видишь всё как в тумане. И вот представьте мой ужас, когда я поняла, что у меня в ногах кто-то сидит! Приоткрыв немного глаза, сквозь ресницы я увидела небольшой комочек серого цвета, с большими, круглыми глазами и носом, который больше всего был похож на клюв. Существо тихо сидело на краю кровати и пристально на меня смотрело. Видимо, почувствовав, что я увидела его, это пушистое создание исчезло с тихим хлопком… Такого ужаса, который я испытала, я никогда не испытывала в своей жизни!!! Это был какой-то животный ужас, понимание того, что невозможно находиться рядом с этим созданием. Лет через десять прочитала об одной теории,которая утверждала, что домовые это пришельцы из параллельного мира и поэтому мы так страшимся их. Нам невозможно общаться,опасно это для нас…
На соседней кровати, рядом со мной, мирно сопела тихонько сестрёнка, за окном так же шуршала метла — прошло всего две-три минуты, которые я помню очень хорошо, хоть и прошло уже с того дня тридцать лет…
Через два месяца после этого рандеву домового у меня на затылке образовалась небольшая лысина, которую с трудом удалось ликвидировать. Врач сразу спросила, а не испугалась ли я чего? Конечно, я промолчала, она бы просто не поверила мне да ещё и пальцем у виска покрутила бы. Поверила мама, которая до этого случая говорила нам с сестрой, что у нас есть домовой. Мы не верили и посмеивались над ней…А зря!
После этого случая многое изменилось в жизни нашей семьи и не в лучшую сторону…Может быть, домовой и пришёл попрощаться или предупредить о чём-то.

3

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

OljgaK.

131
Комментарии: 43Публикации: 17Регистрация: 01-10-2018
Tagged

Добавить комментарий