Страшный дом в конце нашей улицы

Страшный дом в конце нашей улицы

Другое

 

Этот случай произошел много лет назад, когда я и мои друзья были еще совсем детьми. Это одно из тех многочисленных детских приключений, которыми наполнен каждый день маленьких и любопытных искателей сокровищ, эмоций, тайн и загадок. Многие из тех дней уже давно наполовину стерлись из памяти, потеряли свою первоначально яркую и живую картинку в воспоминаниях, но именно тот день, когда случилось то, о чем я хочу рассказать, вспоминается во всех красках.

Каждое лето меня и мою сестру отправляли к бабушке на все три месяца и мы были безумно этому рады, ведь нас ожидало купание в речке, игры с местными ребятишками до самого вечера и куча всего интересного. Уже в машине, которая везла нас в этот удивительный мир летней свободы мы продумывали, как будем проводить время. У нас было столько разных планов, что и представить сложно.  И вот, когда мы наконец приехали, после небольшого обеда мы сразу же побежали к своим деревенским друзьям, чтобы поиграть.

В деревне нашей бабушки было не так уж и много жителей. В основном все старались уехать в город, чтобы начать там новую  и более богатую жизнь. Поэтому там было довольно много пустых и старых домов, хозяева которых уехали и не смогли их продать. Многие из них почти развалились и ночью выглядели жутко, но был один, который отличался от всех. Он был самым зловещим из всех и наводил ужас даже днем, но обычно нам не доводилось рядом с ним бывать, ведь этот дом был в конце улицы.  Создавалось ощущение, будто его прошлые жильцы при строительстве вдохновлялись лучшими фильмами ужасов. Хотя, может быть, сам дом и послужил той самой причиной переезда. Об этом доме мы рассказывали друг другу легенды, придуманные нами же. Каждая наша страшилка  была страшнее предыдущей, ведь мы пытались максимально сильно впечатлить друг друга своей историей.

Когда мы прибежали к своим товарищам, сразу же нашли себе массу занятий. Мы катались на велосипедах, купались в речке, лепили пирожки из песка и продавали их за 10 березовых листочков друг другу. Совсем незаметно подкрался вечер. Дневная духота спала и нас стал обдувать легкий вечерний ветерок, так что наслаждаясь прекрасным летним вечером, мы стали придумывать, куда бы нам сбежать, чтобы родители не загнали нас по домам, ведь сидеть в душной комнате совершенно не хотелось. И тут мы вспомнили о том, что никто из нас никогда не бывал в конце улицы, где находится тот самый дом.  Мы решили, что проверим, кто из нас самый смелый и договорились зайти в зловещий дом, который наводил столько ужаса. Тот, кто первым бы выбежал оттуда, потом должен был купить всем остальным мороженое. Недолго думая, мы отправились в путь.

Спустя десять минут мы находились перед нашим самым большим страхом. К тому времени уже почти стемнело и медлить было некогда. Мы были настроены решительно только первые несколько секунд, а потом нам стали мерещиться призраки в окнах и страшные звуки кричащих людей и скрипящих дверей. Этот дом дышал ужасом и мы ощущали это каждой своей детской косточкой. Трое ребят, которые пошли со мной и моей сестрой к этому месту, сразу же отказались туда идти. Надо сказать, что я тоже изрядно испугалась и уже хотела отступить, как и все. Но моя сестра Саша сказала, что она ничего не боится и не будет никому покупать мороженое, так что пойдет прямо туда и походит по комнатам, как мы и договорились. Я решила, что раз уж она не боится, то  я тоже не должна и сказала, что пойду с ней.  И мы пошли. Без проблем перелезли через невысокий забор и открыли дверь, которая уже давно готова была свалиться с петель. Мы с опаской зашли в дом и уже мало что видели. Вокруг было очень темно и мы медленно двигались вперед к дверному проему, который из прихожей выходил в гостинную. Мы все трусились и каждый шорох казался нам втройне страшнее, чем обычно, но старались идти дальше, выполняя условия нашего плана.  Вдруг почему-то Саша остановилась. Я решила, что она испугалась, но продолжила идти вперед, ведь в тот момент я считала себя героиней, раз смогла зайти в это ужасное место. Внезапно на фоне окна я увидела приближающуюся фигуру. Тусклый свет, пробивающийся с улицы от старых фонарей, обрисовывал нечто очень страшное. Сердце забилось с бешенной скоростью, а ноги начали подкашиваться. Издавая громкие вопли мы со всех ног побежали к выходу. Выбежав, мы схватили свои велосипеды и с тем же криком покатили домой. Наши друзья тоже испугались и кричали вместе с нами. Почти среди ночи по деревне на велосипедах мчалась кучка детей, орущих во всё горло.

Когда мы забежали домой, захлопнув двери и бросились к родителям в слезах, они подумали, что с нами случилось что-то действительно ужасное. Мы долго не могли успокоиться и рассказать им, что случилось. Этот неповторимый ужас в тот день навсегда отпечатался в памяти каждого из нас. Только спустя какое-то время нам удалось успокоиться и рассказать нашим взволнованным родителям, что же случилось. И они раскрыли нам тайну этой злобной и страшной фигуры. На самом деле в этом доме уже давно жили бомжи и, вероятнее всего, один из них услышал скрип пола от наших ног и пошел проверить, что же там такое. Нас немного утешило то, что это не монстр, обитавший в подвале, как мы рассказывали друг другу, но этот ужасный испуг остался с нами и по сей день. Больше к страшному дому в конце улицы никто из нас не приближался

9

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Meogn

58
Комментарии: 3Публикации: 4Регистрация: 05-08-2018
Tagged

1 thought on “Страшный дом в конце нашей улицы

Добавить комментарий