Стук в дверь

Стук в дверь

Мистика

Это случилось несколько лет назад. Я, мама и папа сидели на кухне, завтракали. У мамы был какой-то усталый вид.
— Вы слышали, как сегодня ночью кто-то в дверь стучал несколько раз? – спросила мама.
Я и папа удивленно переглянулись.
— Никто не стучал, тебе это, наверное, приснилось – сказал папа.
В следующую ночь все повторилось. Мама услышала стук в дверь. Подошла.
— Кто там? Ночь на улице! Сколько можно стучать! – сказала она. Ей никто не ответил.
Дверь у нас была без глазка. Мама не решилась открыть дверь, посмотреть.
Эти стуки продолжались с неделю, пока мама не перестала реагировать на них и бегать к двери. Кроме нее эти стуки никто не слышал. Потом все прекратилось.
Пару лет спустя я стала страдать бессонницей. Я тогда поступала в институт, сильно нервничала, что отразилось на моем здоровье. Каждая ночь была длиннее предыдущей. Чего я только не перепробовала, кроме снотворного (я боялась, что прием снотворного помешает мне в учебе, и я часто буду просыпать пары). Поэтому я просто ждала, когда у меня пройдет этот бессонный период сам собой. Я просто ложилась в кровать, мечтала о чем-нибудь, и только к рассвету засыпала. И так, мои бессонные ночи длились несколько месяцев до одной ночи…
Мои родители уехали на выходные к бабушке, а я решила остаться дома. Вечером родители должны были вернуться, но из-за сильного снегопада отменили их автобусный рейс. Я долго смотрела телевизор. Где-то в час ночи я решила пойти спать (то есть попытаться спать). Я опять лежала, размышляла о великом. Вдруг я услышала звонок в дверь. Звонили очень настойчиво. Я побежала к двери. «Ура! Родители все-таки смогли выбраться домой!» — подумала я, и уже собралась открывать дверь. Но что-то меня резко остановило, и я решила спросить, кто там.
Мне никто не ответил, но опять зазвонил в звонок. На то время у нас уже была новая входная дверь с глазком. Я посмотрела в него. В подъезде было светло. Перед дверью стоял то ли ребенок, то ли карлик (голова была опущена). Вид у него был небрежный. И тут я задумалась, как такой маленький человек достал позвонить в звонок? Я услышала шепот, который становился все громче:
— Не смотри на меня, не смотри на меня, не смотри на меня! — Человек поднял голову и посмотрел на дверь так, словно увидел меня.
Через секунду он стал кричать странным и очень страшным голосом, я бы даже сказала, нечеловеческим голосом:
— Она посмотрела!!! Она НАС увидела!!! Она НАС увидела!!! Увидела!!! Увидела!!!
Раздался стук в дверь, слышался какой-то скрежет. Я отскочила от двери и просто не знала, что мне делать. Я побежала на кухню, взяла святую воду и выплеснула ее на дверь. Моментально все прекратилось.
Утром вернулись родители. Они спросили, почему у нас исцарапана вся дверь…

2

Автор публикации

не в сети 1 год

Mra4niy

22
Комментарии: 21Публикации: 10Регистрация: 19-09-2019
Tagged

2 thoughts on “Стук в дверь

Добавить комментарий