Сухой закон и мокрый ответ

Сухой закон и мокрый ответ

Праздники

На сухой закон и в СССР был свой мокрый ответ. А у нас в НИИ тоже люди работают, есть и свои корпоративы, развлечения, иногда и путевки на юга выделяют. И как в нормальной фирме, все течет, все изменяется.
Я особо корпоративы не очень люблю, пить предпочитаю там, где уснешь. А там сложно не напиться. Да и позориться не охота. Поэтому на таких посиделках предпочитаю лучше коллег подвезти. Но все течет, все изменяется.
Появился новый руководитель. Был корпоратив. Я как всегда на подвозе, потому трезвый. Говорили, кушали, большинство пило. Новый руководитель тоже потягивал стопочку. Драка была, как обычно, ничего особенного.
И вот следующий день! Руководитель всех собрал. Рабочие вопросы обсудили и тут наступило время для раздела «разное». Пара коллег на работу не явились, им выговор. Потом поименно всех, кто пил назвал, раздал замечания. И объявил сухой закон. Мол, всю науку пропили, сволочи. Хороший четверг получился, хотя корпоратив руководитель на среду сам назначил. Бывают заскоки.
Тут скоро праздник какой-то подобрался, снова корпоратив. А объявлен сухой закон. Руководитель убежденно пьет сок, все тоже, у меня ничего не изменилось, но обстановка накаленная. Кто по традиции дрался, подрались почти в самом начале, собирались брататься, но сухой закон. Какой тут мир.
Пытаемся говорить, разговор не клеится. Руководитель отошел, кто-то тоже покурить отправился. И тут вижу мокрый ответ. Кто был в кабинете, сразу хлебнули из фляги. Вернулся шеф, анекдот рассказал, похоже тоже нашел мокрый ответ. Разговор пошел. Шефу вдруг позвонили, вышел. Все сразу за флягу. Вернулся и снова анекдот, и весело стало. Кто ушел на перекур, так и не появились. И так весь вечер.
На следующий день пришли на работу единицы, я в том числе. Ни до кого не дозвониться, свои дела поделали и пораньше ушли. Похоже многие накануне сухой закон нарушал. Потом смотрю, кто-то на больничном, у кого-то отгулы. Только через неделю кворум собрали. Серьезный мокрый ответ получился. Но все молчком, руководитель тоже.
И так еще один корпоратив, потом другой корпоратив. За столом – сухой закон, а по углам – мокрый ответ. И тут за неделю собрались все, кроме главного. Объявился только через 3 недели, как потом подсказала Маня из бухгалтерии (это другая история), у него запой был. Из одного НИИ, посолиднее, выгнали за запой, сюда пристроили. Как выяснилось, сухой закон нужен был не нам, а ему.

9

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

LimA

343
Комментарии: 45Публикации: 10Регистрация: 16-08-2019
Tagged

5 thoughts on “Сухой закон и мокрый ответ

  1. Вот такое начальство бывает. Поучительная история. На редкость интересная.

    6
  2. Прекрасно помню те светлые и благие времена. Все пили не меньше чем всегда, только переплачивать за водку приходилось.

    3
  3. Типичный нынче современный стиль руководства — спрашивай строго со всех, кроме себя)))))

    2
  4. да уж, тяжелые времена были, особенно на селе, когда посевная и уборочная, водку в обще нигде не продавали

    2

Добавить комментарий