Существует ли душа?

Существует ли душа?

Страшные

С самого детства я любил увлекаться различными таинственными историями и рассказами. Мой интерес возрастал с каждым годом, и я стал изучать легенды старинных народов о другой жизни. Недавно я прочитал книгу про осознанные сны. Моя история началась с того, что я спокойно спал. Звучит типично, но все-таки. За окном, как обычно, бегали собаки, слышался тихий шум проезжающих машин и громкая музыка людей гуляющих ночью. На стене тихонько тикали часы. Я привык к этим звукам. Это означало, что день позади. Ничего не предсказывало беды. Как вдруг у меня заложило нос. Я лёг на бок. Открыв глаза, увидел крошечные капельки крови на подушке… Думаю, не страшно. Вставать за льдом не очень хотелось, так-что я просто перевернулся и лёг на спину, чтобы больше не капало на новую наволочку. После 2-3 минут, я почувствовал интенсивность в затылке, как-будто голова оказалась в тисках. Потом быстрый шок, и я перестал чувствовать своё тело, слышать тиканье часов на стене и шум проезжающих машин по дороге. Лишь какой-то звук у меня внутри головы. Что-то среднее между скрежетом пустой волны на радио и шумом морского прибоя. Сознание ни о чём не беспокоится, такой покой внутри. Кажется, я улыбнулся… Сердце уже почти не билось. Но я с полузакрытыми глазами ещё ощущал отблескивающий лучик света на потолке от проезжающих по трассе машин. Но и эти отблески стали сужаться в одну полосу, как на старом ламповом телевизоре. Не было ни ангелов, ни демонов, простое отключение мозга. Мне очень сильно захотелось проверить, существует ли душа? О которой написано столько историй. Я представил, как же она выглядит, и попытался «вылететь» из тела. Даже вообразил полупрозрачную туманность со светящимся нимбом и крыльями. Моя фантазия не закончилась успехом. Почти сразу же меня охватил страх, смерть – лишь прекращение работы мозга. Также как все это быстро началось, так внезапно это и закончилось. Открылась форточка, и в комнату поступил свежий воздух. Тогда же я почувствовал постепенно нарастающий пульс сердца в своей груди, после восстановилось дыхание, и я вновь стал чувствовать свое тело. Сейчас после этих переживаний меня немного трясёт. Правда ли, что все эти вещи со мной происходили всё это время, и у тела нет никакой души, или это была злая шутка моего умирающего мозга. А может быть, я просто не смог дойти до той стадии, когда душа покидает тело… Но как бы ни было, жизнь после этого случая я стал ценить намного больше. Моя жизнь стала лучше, я полюбил всё находящееся вокруг меня. Я понял жить это круто.

8

Автор публикации

не в сети 4 месяца

AlimPlayTM

8
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 12-05-2019
Tagged

8 thoughts on “Существует ли душа?

  1. Я думаю жизнь после смерти есть, только какова она? Кто знает, может в том измерении лучше?

    1
  2. у меня тоже когда то душа отходила от тела.после того,как моя родная бабка наслала на меня порчу.я даже видела,как она поднимается над телом.

    0
  3. Пока мы живы(а Вы были живы!), о существовании души узнать нельзя) Мне ближе современное понятие этого термина-энергетическая оболочка нашего мозга,наше сознание…Не рискуйте больше так собой) Мало ли что…

    1
  4. Почему то думаю что душа тоже умирает со смертью. Печально.

    0
  5. Больше похоже на какую-то болезнь, плюс психическая травма с детства. Вот и выходит такая история.

    0
  6. Как говорится хорошо жить , а жить отлично еще лучше , а такие истории это подтверждают …

    0

Добавить комментарий