Так уж безнадежно плохи вредные привычки?

Так уж безнадежно плохи вредные привычки?

Вредные привычки

Вредные привычки могут быть и не такими уж тотально вредными! Я ещё не стар, но уже и не совсем молод, я классический представитель среднего возраста, поэтому может и не познал всю жизнь во всех ее аспектах и не испытал всех последствий, но какой никакой опыт имеется. Первое это тобако курение. Разумеется для физического здоровья это неоспоримый вред, спорить с этим могут только фонатики или те, кто на этом зарабатывает. Но ведь мы не только биомасса, у нас есть разум, эмоции, различные порывы, радости, фантазии. Например использование сигарет в кино или рекламе. Те же гангстеры в шляпах и с сигаретами смотрятся очень колоритно, любой отрицательный герой без сигареты просто шалопай. А Шерлок Холмс? Помните Ливанов задумчиво затягивался трубочкой? Вредно? Да! Но как шикарно медленно струящийся дым дополнял великого сыщика! Значит хотя бы от увиденного мы можем получить эстетическое удовольствие. Разве это вредно? Может в будущем люди перестанут вообще курить и вид курящего человека будет восприниматься как если бы сейчас человек поджег себе ногу. Но сейчас в этом есть определённое дополнение к образу, своеобразная изюминка.
А вот с алкоголем дела обстоят несколько иначе, помимо вреда для мозга, внутренних органов и кровеносной системы не которые люди совершенно теряют голову с далеко не лудшими последствиями. Сейчас не вспомню за какой год была статистика по РФ, но 90% убийств было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Хотя меня алкоголь например расслабляет и начинаются милые пьяные разговоры. Я не говорю про различные веселые приключения и действия, совершаемые в хорошей компании. Тут алкоголь позволяет расслабиться. Есть даже упоминание в тактике ведения переговоров, когда предлагается употребить грамм 30-50 обеими сторонами для того, чтобы как то смазать сложную тему. Это психологи советуют! Разумеется, все должно быть в меру, иначе милые поддатые дяди, излишне перебрав начнут уже действовать в противоположном направлении и скучные переговоры перерастут в веселую кабацкую драку с применением подручных предметов и, уверяю вас, отборной руганью. С кем употреблять алкоголь желательно знать.
В итоге я могу заключить, что вредные привычки безусловно вредны для физического здоровья, но если подобрать правильную компанию, место и время, то это может принести очевидную пользу для здоровья психического, я не говорю о том, что алкоголь является самым лучшим антидепрессантом. А сколько трезвенников и язвенников изрядно употребив попросят сигаретку? Значит есть что то в этом ощущении, что вот по чуть чуть, но иногда очень нужно. Детей и подростков это не касается, вы сначала вырастите, а потом может и не понадобятся вам вредные привычки и вы будете более к ним строги, ведь опиум тоже был когда то разрешен.

7

Автор публикации

не в сети 3 года

LiteNight

29
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 22-02-2017
Tagged

Добавить комментарий