Теплые воспоминания. Детство

Теплые воспоминания. Детство

Другое

Мне уже двадцать восемь лет, давно уже обзавелась своей семьей. Но чем старше становиться мой ребенок, тем сильнее я хочу вернуться в свое детство.
Помните, как мы строили из веток шалаши, бросали в костер печь картофель, ловили жуков для гонок с друзьями и многое другое?
Глядя на своего ребенка, мне вспоминаются те вещи, о которых, как я думала, давно забыла. Как я с сестрой искали гусениц, ловили их в баночку и ждали, когда появятся бабочки. Правда они так и не появились, а гусеницы сбежали от нас.
Помню, как моя двоюродная сестра приезжала в гости, и меня, как самую маленькую, никто не хотел брать с собой на прогулку. Сестры всегда прятались от меня или просто быстро убегали. Я помню, как мне было от этого обидно, хотя сейчас эти воспоминания греют душу.
А как я любила, когда бабушка покупала маленьких цыплят! Я целыми днями сидела возле них, каждому давала имя, готовила для них салаты, поила водичкой.
А вы помните первые шуршащие осенние листики или первые замерзшие лужицы? Как весело было по ним бегать! Как было хорошо осознавать то, что ты еще маленький, и тебе никуда не нужно идти: ни в школу, ни на работу.
И вот уже выпал первый снег. Ты понимаешь, что совсем скоро твой самый-самый любимый и сказочный праздник – Новый год. Уже в начале декабря ты начинаешь отсчитывать дни, достаешь цветную бумагу, ножницы, краски, кисти, альбом; клеишь длинную гирлянду-цепь, рисуешь новогодние картинки, вырезаешь снежинки, и с нетерпением ждешь, когда родители разрешат тебе украшать всем этим весь дом.
Наконец, папа приносит в дом елку. Незабываемый запах заполняет все комнаты. Все вместе начинаете ее устанавливать, мама достает из самого дальнего угла шкафа новогодние шарики, дождик. И понеслась! Тебе хочется делать сразу абсолютно все: и вешать на елку игрушки, и бегать по всей комнате с дождиком… А тридцать первого декабря ты не можешь дождаться, когда же Дед Мороз принесет подарки. В этот день волшебно все, даже пахнет по-особенному.
А после Нового года ты уже ждешь весну. Когда же, наконец, мама разрешит надеть резиновые сапожки, чтобы бегать по лужам, а потом разрешит снять куртку и шапку, которые так тебе надоели за столько месяцев.
Да, я начинаю вспоминать все это, когда уже сама мама. И я понимаю, как важно подарить своему ребенку такие же теплые воспоминания, а не планшет.

6

Автор публикации

не в сети 2 месяца

MaRina467

31
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 23-08-2019
Tagged

7 thoughts on “Теплые воспоминания. Детство

  1. Детство всегда вспоминаешь с душевной теплотой и трепетом. Мир казался таким безобидным и простым.

    0
  2. Такие тёплые воспоминания навеял Ваш пост. Тогда мы были по настоящему счастливы. У нас было настоящее детство.

    0

Добавить комментарий