Теща! Моя вторая мама!

Теща! Моя вторая мама!

Родственники

Сколько анекдотов написано про то, какая теща Гитлер, но я в своей второй маме и близко ничего из этих анекдотов не нашел! Честно! С женой поженились как-то быстро, сама судьба свела, через год с небольшим сын у нас появился, настолько это естественно, что даже не помню как познакомились.
Но я навсегда запомнил, как я встретил свою тещу! История – огонь! Мы с женой сбегали до загса, мне пора было в командировку просто, а потом через полгода отпуск и пришло время тещу поведать. Коллеги мне такой дичь понарассказывали, что было страшно. Но и я не лыком шит. Окольными путями, подслушивал разговоры жены с мамой, письма читал, короче проявил военную хитрость, собрал все, что только можно было достать. Тестю запчасть на УАЗик, теще лекарства от давления, кучу конфет, разносолов. Короче полный багажник. От жены скрыл, сказала, что не надо ничего дарить. Собрали вещи, поехали. Езды было почти целый день, 3 пачки сигарет скурил по дороге, приехали в деревню к теще, тестю и брату жены. Сразу отвел брата покурить, сунул ему кассеты Талькова, Любэ, парень в восторге был, как раз искал, договорились что это между нами. И понесли вещи в дом, две сумки и из багажника четыре еще.
Тут теща на меня накинулась, обняла, расцеловала, мол, сыночек, офицер. Глянул на кухню, стол битком забит разносолами. С тестем обнялись, я его сразу отвел с одной из сумок, показал запчасть, он побледнел! Отшутился, что повезло с зятем-шпионом и сразу в гараж. Тут теща ко мне подходит с женой. Жена открыла остальные сумки и давай на меня орать, мол, зачем все деньги извел, привез всего на год вперед. Ну я тоже прикрикнул, мол, спасибо надо сначала сказать. Теща сразу ко мне в объятья, мол не ругайся, у нас все есть, не надо было столько всего привозить, зачем, все есть, сынок.
Помирились с тещей, а жена ревновать стала, так как с тещей у нас сразу отношения хорошие стали. Она меня сразу заставила только мама называть, никаких имени-отчества. Потом за стол усадила, поставила стопку и пошла за водкой. Приходит, собирается наливать, а я отказываюсь. Но теща-мама давай меня уговаривать, мол ругаться не будет, мол мне можно, а я не и правда не люблю водку, тем более устал с дороги, пить не охота. Кое-как объяснил, что не надо мне наливать. Лучше кофе заварить. Теща сразу потянулась за «кафе пеле», но жена одернула, я пил натуральный. Достала привезенную кофемолку, намолола, по-латышски заварила и налила огромную кружку, как мне нравится. Я теще предложил, она отнекивалась, но я напомнил, что лекарства привезены и кофе нормальный, давление не начнет скакать. Я ей сделал кофе, объяснил как пить. И разговорились, до поздней ночи наговориться не могли и с тех пор общаемся!
Вот такая у меня теща и мама!

10

Автор публикации

не в сети 6 дней

Eduardu

218
Комментарии: 40Публикации: 6Регистрация: 29-11-2018
Tagged

4 thoughts on “Теща! Моя вторая мама!

  1. Тещи всякие бывают, в основном почему то обижаются на них. А вам конечно повезло. Я тоже постараюсь принять своего буущего зятя, как родного сыночка.

    4
  2. Да ты, парень, стратег и тактик! Хотя не все тёщи это воспримут правильно. Бывают особи, которые увидят в этом слабость и начнут наседать

    3

Добавить комментарий