Топ-топ. Дверь хлоп

Топ-топ. Дверь хлоп

Мистика

Я окончил учебу и устроился на работу медбратом. У меня были ночные дежурства на пару с одной медсестрой. Мы все время делили эти дежурства: первую половину ночи сижу я, а до утра моя коллега дежурит.
Вот сижу я на ночном дежурстве. Все врачи спят. В отделении всего четыре больных ребенка: два грудничка, один шестилетка с пневмонией и девятилетка с переломом ноги. Все больные спят.
Больше всего не люблю в своей работе то, что в эти дежурства вся ответственность падает на мои плечи. Я тихонько захожу к каждому больному в палату, прислушиваюсь к их дыханию, проверяю, все ли в порядке.
После всей проделанной работы иду в кабинет дежурного (он находится в конце коридора напротив палаты с детьми), там можно спокойно что-нибудь почитать, например или заняться своей бумажной работой, что я и сделал. Все спят, один я бодрствую.
Вдруг слышу, как заскрипела дверь санитарной комнаты (почему я знал, что это была именно эта дверь? Потому что только у нее был особо тонкий, ненавязчивый скрип). Сначала я испугался и оторвался от работы, но потом вспомнил, что напротив этой двери открыто окно (было жаркое лето), и часто сквозняк то открывал, то закрывал ее. Я продолжил свою писанину.
Топ-топ-топ-топ…
Звук, словно кто-то босиком шлепает по коридору. Я аж дыхание задержал. Может, кто-то из работников в туалет встал? А почему босой? Может кто-то из детей? Да нет, вон они спят все. Наверное, показалось.
Топ-топ-топ…
Звук стал еще ближе. От ужаса мурашки побежали по всему телу, а сам я замер. Может какой-нибудь малыш забежал в наше отделение? Стоп, я точно помню, как дверь закрыл.
Топ-топ-топ-топ…
Раздается в тишине все ближе и ближе.
По звукам он был уже совсем рядом с моей дверью. Я выключил настольную лампу и стал прислушиваться. Было тихо, но ощущение было такое, что он стоит под самой дверью и чего-то ждет. Ну же, подойди еще ближе, я хочу увидеть того, кто так сильно напугал меня.
Тишина. От напряжения меня стало трусить.
— Кого там носит, блин! Это уже не смешно! – крикнул я.
Топ-топ-топ-топ-топ…
Звук стал стремительно отдаляться. И снова хлопнула дверь санитарной комнаты. Все стихло. Я встал и пошел в коридор. Там горел свет, но никого не было. Я пошел в санитарную комнату, открыл дверь – пусто, только кушетка, стол и прочий хлам. Неужели это все мне показалось?
Утром, перед окончанием смены, обычно мы все собираемся и пьем чай.
Я обратился к старшей сестре.
— Это Вы меня ночью пугали?
— В смысле?
— Кто-то ночью босиком по коридору бродил. – Я рассказал все, как было.
— Дверь санитарной комнаты скрипела?
— Дааа – протяжно ответил я.
— Ааа. Это наш барабашка был. – Сказала старшая сестра. Он лет пять назад тут появился. Иногда озорничает.
Мне показалось, что все меня разыгрывают, но лица у всех были серьезные, никто не смеялся.
— Вы меня разводите. – Растерянно говорил я. – И почему санитарная комната? Там же мы никого не ложем.
— А тела умерших детей до морга мы куда отвозим? – спросила сестра.
Меня как осенило.
— В санитарку… На кушетку…

2

Автор публикации

не в сети 1 год

Mra4niy

22
Комментарии: 21Публикации: 10Регистрация: 19-09-2019
Tagged

2 thoughts on “Топ-топ. Дверь хлоп

  1. Жуткая история. Ночью в больнице страшно, особенно когда мало людей.

    0

Добавить комментарий