Трагическая смерть кота

Трагическая смерть кота

Домашние животные

Ещё в далёком детстве завели мне с сестрой родители кота. Взяли его котёнком на работе на проходной. Там окотилась кошка, а малышей девать было некуда. Хорошо, что работники разобрали, кто домой себе питомца взял, кто в деревню к родственникам пристроил.

Нам достался мальчик. Мы с сестрой были несказанно рады и назвали его Васькой. Это было наше первое домашнее животное. Маме обещали, что будем сами за ним ухаживать и из всех детских силёнок старались его держать. Наш кошак оказался довольно смышлёным, ласковым. Дома к нему все сильно привязались и считали членом семьи.

Было удивительно, что любил Васька есть свежие огурцы. Это была его страсть. На новый год, когда делали салат Оливье, запах свежего огурчика сводил его с ума. Хоть это и был дефицит зимой в то время, но не угостить его ломтиком огурца мы не могли. Гости всегда удивлялись его вкусу, никогда раньше не встречали такого пристрастия у кошек.

Жили мы в частном доме в городе, а на выходные летом часто уезжали на дачу. У меня всегда был страх, что кот остаётся дома один и с ним может что-нибудь случиться. Дома мы его не закрывали, а оставляли на улице, чтобы не нагадил. Воду с едой ему оставляли на два дня около крыльца.

На дворе в тот год стояло жаркое лето. Ваське не было ещё и года. Мы как обычно укатили с семьёй в деревню. А когда в воскресенье уезжали домой на улице прошёл сильнейшей ливень.

В городе в тот день тоже прошёл мощный дождь. Во дворе у нас стояли две бочки с водой, куда стекала дождевая вода с крыш. Они были полными. Мы приехали в воскресенье под самый вечер из деревни. Мама первая зашла в калитку и стала звать Василия, но он не откликался и не прибежал на её голос, хотя всегда нас встречал у ворот и было видно, что сильно скучал.

Мы стали беспокоится, чтобы с ним ничего не случилось. Вдруг он вышел на улицу и его разорвали собаки или он увязался за кем-нибудь и потерялся. На ночь Васька также домой не объявился и на следующее утро не пришёл.

Вечером в понедельник я случайно услышала как родители разговаривали между собой и папа сказал, что нашёл Ваську мёртвым в одной из бочек с водой. Он его оттуда достал и похоронил в саду. Видимо кот пытался куда-то вскарабкаться или прятался от дождя и случайно упал, а выбраться из бочки не смог. Вот такая нелепая и горькая смерть кота. Нам родители не хотели об этом говорить, чтобы не расстраивать. Помню, что потом сильно плакала из-за случившегося и думала, что всё могло быть иначе, если бы мы его закрыли дома или забрали с собой. Но вернуться в прошлое, чтобы это исправить, к сожалению, нельзя.

8

Автор публикации

не в сети 1 год

Jrcbr

36
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 08-11-2018
Tagged

10 thoughts on “Трагическая смерть кота

  1. Жалко котика. У знакомого кошечка, еще котенок в этом году два раза под колеса попала, второй раз уже насмерть, особенно жалко, что она как только немного подросла, сразу мышей начала ловить, так обидно…

    1
  2. Мне очень жалко животных.Когда началась война пришлось уезжать и мы оставили кота…Но его кормили бабушка и дедушка.Потом он пропал навсегда(

    1
  3. Кот это как член семьи. У меня когда кот умер я плакала очень сильно и мама тоже. Через месяц мы смирились. Завели нового кота.

    2
  4. Зачем я читаю такие истории, знаю же, что буду грустить((
    Жалко китю, очень-очень(

    1
  5. Братья наши меньшие становятся, как члены семьи. Очень тяжело переживать их утрату. У меня в детстве тоже погиб кот под колесами велосипеда.

    0

Добавить комментарий