Трагические случаи на производстве

Трагические случаи на производстве

Работа

Сейчас многие люди обеспокоены увеличением пенсии. Я работаю на вредном производстве. У меня идет льготный стаж «теплая сетка». Женщины, выработавшие ее, могут досрочно выходить на пенсию – в пятьдесят лет. Чтобы ее выработать нужно одиннадцать лет. У меня отработано пять лет. Я мечтаю уйти с этой работы, потому что не вижу перспективу роста, условия труда также оставляют желать лучшего. Единственное, что меня держит – зарплата. Я живу в маленьком городе, население меньше ста тысяч. Это предприятие является градообразующим. С работой в городе очень трудно, даже нянечкой в детский сад нельзя устроится работать без протекции. Несмотря на все эти факторы, я решила накопить деньги и уехать в другой город – тот, где можно найти работу. Решающим для меня фактором являются трагические случаи на производстве.
Года не проходит, чтобы кто-нибудь не погиб в несчастном случае. Причем, некоторые люди соблюдают всю технику безопасности (ходят по разрешенным маршрутам, одевают необходимую спецодежду, соблюдают все инструкции по технике безопасности).
Например, человек работал на кране, рядом перемещали чашу с жидким чугуном. С крыши попала вода – пошла реакция, раскаленный чугун накрыл кабину. Человек погиб на месте. Другой случай. Погибла женщина. У нее был стаж работы на предприятии больше двадцати лет. Ей оставалось до пенсии два года. Она просто шла по цеху, соблюдая всю технику безопасности. Цех работает с листами металла. Толщина такого листа – 1см. Длина – 11м. Ширина – 1,5м. Кран, с помощью специальных магнитов складывает эти листы в вагон. Чтобы делать эту работу быстрее, крановщик брал не один лист, а несколько. Один лист оторвался от магнитов и накрыл женщину. Она пыталась от него убежать, но не успела. Три дня пролежала в реанимации. Погибла, не приходя в себя. У нее не было «теплой сетки», т.к. работа у нее была в «нормальных условиях» — печатала на компьютере сертификаты. По цеху она почти не ходила в течении рабочего времени. Только если в уборную или в столовую. Другой случай. Мужчина в цехе настраивал оборудование. Мимо проезжал кран. По вине крановщика, оторвался крюк. А вес у него – семь тон. Упал мужчине на ноги. Он умер через полтора часа в больнице.
Поэтому, несмотря ни на какие льготы и зарплаты я решила уйти с этой работы. Пусть даже ради этого придется полностью изменить свою жизнь. Я понимаю, что в другом городе будет множество сложностей, начиная от приобретения собственного жилья и кончая местом в детском саду для ребенка. Меня поддерживает муж, он тоже работает на этом производстве. Пока у меня есть силы и здоровье я должна решится на переезд. С возрастом найти работу становится сложнее.

8

Автор публикации

не в сети 1 год

OlgaMalinova

35
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 29-07-2018
Tagged

6 thoughts on “Трагические случаи на производстве

  1. Не знаю , я вот переехал в другой город и дискомфорта вообще не испытал . Правда с работой проще было, я устроился в филиал компании, в которой работал до этого, просто в другом городе. А вообще, умереть можно на любой работе, но чаще люди умирают за ее пределами.

    1
  2. переезжай, меняй работу, всех денег не заработаешь, удачи!

    1
  3. кто ищет тот всегда найдет! так что дерзай! а технику безопасности соблюдай не соблюдай, все равно найдется «крановщик» который эту безопасность на три буквы послал!

    0
  4. С возрастом действительно сложно изменить свои привычки, но стоит задуматься над тем, что для тебя дороже и какое будет будущее.

    0

Добавить комментарий