Тракторист и трактор МТЗ82

Тракторист и трактор МТЗ82

Автомобили

Я Василич, тракторист. Люблю почитать, особенно истории на этом сайте. Но немного обидно. Все про город, про проституцию. Решил разбавить этот коктейль своей историей. Про родную деревню, про ферму, про жизнь в сельской местности. Обидно, что нас, деревенских, дураками считают. А это не так.
Мне 42 года, четверо детей, жена единственная Лариса. Ну для вас это в диковинку, а можно и одним браком обойтись и жить душа в душу. Работаю на ферме трактористом. Мой конь рабочий – трактор МТЗ82, полноприводный, сам кондиционер приладил, так как и в уборочную, и в посевную, и в любую другую страду в кабине жара и духота. Я тоже человек, поэтому всегда содержу рабочее место в комфорте.
Еще всегда с собой термос. Я предпочитаю кисель на работе пить, чай или лимонад обычно моментом с потом уходит и никак не напиться, а так литр-полтора киселя и пить неохота, зато работается в комфорте.
Вот городские думают, что мы – трактористы – только пьяные катаемся по полю. А вот и нет. Сами бы попробовали бы с десяток гектаров вспахать под мухой? Во-первых, вспашешь как попало, или глубоко, или мелко и все. Перепахать можно вторично, но урожай уже не тот будет и отразится на зарплате. Зиму встретишь без денег и еды.
Лично я пью только если есть более 3 выходных подряд. Стресс надо все-таки как-то снимать, но и меру знай, Василич. Все продумано. Выключаю телефон, отдаю ключи и деньги жене. А потом если три для выходных, значит пью два дня, а на третий привожу себя в норму. Это чтобы одним днем все вспахать, а не мучаться неделю с чугунной головой и сделать все кое-как. Тем более будет время на дополнительный заработок.
Поэтому, в отличие от вас, городских, понедельник у меня не тяжелый день, а обычный. Сделал дело и гуляй смело. Да и время на ремонт будет. Трактор МТЗ82 мой переносит такие нагрузки, какие вам и не снились. После смены всегда мою его от грязи и песка. Чтобы спалось спокойно, и чтобы утро добрым было. Если трактор чистый, то утром сразу видно, где и что травит, а, значит, сразу разберешься с проблемой. А если не травит, то завел и поехал работать.
А самое главное в моей работе это не трактор, не кондиционер, не кисель. Хорошая работа начинается с хорошего завтрака. Жена всегда пораньше встанет, все приготовить и разбудит в завтраку. Так что хорошо как покушаешь, так и поработаешь. Лариса всегда готовить немного, но так сытно и вкусно, что до вечера не думаешь о еде.
Ну и что, я пьяница и придурок, раз на тракторе работаю в селе?
Ваш Василич

17

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Vasilic

351
Комментарии: 36Публикации: 11Регистрация: 12-05-2019
Tagged

14 thoughts on “Тракторист и трактор МТЗ82

  1. никто вас за дураков и пьяниц не держит, с чего вы взяли, наоборот вас ценят и без вас, если просто, жрать было бы нечего, спасибо вам за то сто вы и такие как вы есть на свете

    7
  2. Сейчас очень мало стало деревень и сёл потому что нет хороших работяг.

    6
  3. Я переехал в деревню и не жалею ни капли! А на таких Василичах и стоит наш мир. Уважаю таких мужчин!

    9
  4. Это старые стереотипы, если в деревне живёшь то алкаш и так далее. Но в большинстве случаев это рабочие люди у которых и хозяйство и работа. А спиваются в основном от безработицы и скуки. К сожалению деревни вымирания, потому что колхоз и фермы развалины.

    9
  5. Сам с деревни, я вас понимаю. Городские считают нас какими-то отставшими от жизни….

    0
  6. Василий, да вы замечательный человек!. А как с женой то вам повезло. Счастья вам и всех благ, на долгие годы!

    9
  7. Я тоже живу и работаю на себе, тоже не имею промиллей в крови, умом и фантазией вышел тоже

    4

Добавить комментарий