Трактор. Парковка — дело важное

Трактор. Парковка — дело важное

Автомобили

Вопрос парковки актуален и в городе и на селе. И там и там хватает дураков, которые не знают, как правильно ставить машину. Я тракторист, у тракториста парковка – это все. Может показаться, что поставил трактор как приспичит и пошел по делам.
Но не все так просто. У нас на ферме есть коровник, к нему пристроен навес, под ним и паркуемся. Если с телегой приехал, то в один слот сначала телегу ставишь, а потом отцепляешься и ставишь трактор в соседний слот. Вроде все просто.
Когда учился на специальность «тракторист», то мне достался дотошный мастер. Придирался и кричал по всякой мелочи. А еще заставлял парковать трактор с телегой в бокс задом. Мол, задом запаркуешься, а выезжать будешь передом, мол, легче так. Представляете, два излома, наездился, устал крутить разбитый руль, и еще паркуйся сцепленным в бокс. Бесило страшно, но надо было права получать, чтобы потом найти работу.
И вот, покатался, поманеврировал, руки трясуться, болят. А этот как разгафкается, а ну задом паркуйся. Палец блокировочный, чтоб заблокировать один из изломом, не ставит. Паркуйся с двумя изломами задом в бокс. Не сумел с первого раза растянуться, не попал в ворота, значит отъезжай, растягивайся и на новый заход. Если не ровно по центру заехал, значит еще раз. Один раз два часа парковался. Все проклял. Слово «парковка» стало матерным.
И вот экзамен. Теорию сдал одним махом и без ошибок. Началась практика. Кто учился у моего мастера – сдали все. Передом выезжаешь из бокса, маневрируешь, как положено и задом в бокс. А другие из бокса не могли выехать или заехать потом обратно.
А я потом, когда на ферму устроился, сразу стал парковаться задом, уже с пальцем, как по накатанной. Все смеялись, подкалывали, мол, заумство придумал. Парковка задом. Поставил как поставил и гуляй. Но интуиция подсказала, что делай, как научили.
И вот первая посевная. Весна, жижа по колено. Все завелись, я сразу с телегой выехал, а остальные перепахали парковку, пока выезжали и там остались. Начальник орал, пришлось мне отцепить телегу, повесить плуг и ехать пахать. А остальные откапывали трактора. Вспахал не особо хорошо, но успел половину поля перепахать, пока все выехали кое-как. Посеяли. Я, зная как паркуются, пораньше отпросился, подкопал себе дорожку к парковке и задом заехал на место, где поближе. Все, свободен.
А вот остальные приехали, в жиже бросили технику, как попало и обмывать. На следующий день я завелся, разогрелся и сразу на работу, а остальные с чугунными головами всю парковку вскопали опять, кто-то сломался и снова я номер один. Так и было, пока бетонные блоки не постелили на парковке. Хотя можно было просто нормально парковаться. Парковка, она как посевная. Как посеешь, так и уберешь, дружок. Или как тот мастер говорил, какая парковка, такая и поездка.
Ваш Василич.

21

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Vasilic

351
Комментарии: 36Публикации: 11Регистрация: 12-05-2019
Tagged

19 thoughts on “Трактор. Парковка — дело важное

  1. мой друг 2 трактора утопил и в город, в шахту сбежал… в советское время…

    7
  2. В каждом деле свои «тонкости». Хорошо, что вам попался такой мастер, что научил все премудростям вашего тракторного дела!

    8
  3. Вот везде бы у нас такие мастера-учителя были, точно бы жили гораздо лучше! Очень уважаю я неравнодушных мастеров своего дела!

    9
  4. Мне в школе ДОСААФ тоже гестоповец попался, но до сих пор благодарю того мастера-гестаповца, так его прозвали за строгость, столько избежал потом проблем на дороге за рулем. Так что в автошколе выбирайте самого строгого и придирчивого мастера, экзамен тогда будет как легкая прогулка, а не нервотрепка!

    7
  5. Забавная история о водителе трактора. Вся техника любит порядок и чистоту, тогда она и служить будет верно. А вы молодец!

    7
  6. Еще Суворов говорил :тяжело в учении,легко в бою.Благодаря мастеру вы научились ответственности, ценить свой труд. Поэтому у вас все получается..Главное сохранить достигнутого и все у вас будет хорошо

    0
  7. otveststvennost vajno v jizni kajdovo cheloveka bez etovo chelovek prevrashchawtsa v nichto.interesnaia istoria chital na odnom dixanii.

    6
  8. в любом деле, особенно где много работников, есть всегда лучший и худший, а уж кому на каком месте быть зависит в первую очередь от уровня профессионализма и немножко везения, без удачи и удачи не видать!

    6
  9. Хорошо, что вам попался такой мастер, что научил все премудростям

    0
  10. Мне,когда я в автошколе учился,тоже попался такой придирчивый.Каждая прогулка была как наказание,за то когда наступило время экзамена я сдал первый,и лучше всех!Друзья завидовали по-доброму,остальные плевались и чуть ли не посылали при встрече.Вот так,друзья мои)

    6
  11. В моем селе где я раньше жил трактористы были какие-то обкуреные!(

    6
  12. Я очень ценю людей труда которые обучают поколения для нашего же блага.

    0

Добавить комментарий