Три весёлых гуся

Три весёлых гуся

Домашние животные

Решила рассказать про своих веселых маленьких гусят. Каждое лето мы с дедом Сашей уезжаем на все лето на дачу ( это родительский дом в деревне) и все лето там живём на свежем воздухе. Как-то дети подарили нам трех гусят. Серого мы назвали Степой, белую дашей, пеструю -Машей. К кличкам своим они постепенно привыкли и стали на них отзываться. В палисаднике для гусят мы поставили и наполнили водой большую ванну, сделали мостик, по которому они могли забираться в свой “бассейн”. Поскольку май выдался холодным, мы своих питомцев сажали дома в утепленное решето, но они никак не хотели там сидеть. Тогда я их накрывала, рукой придерживала, чтобы не выскочили, да еще и песенки детские напевала. Они согреются и уснут. Возились с ними совсем как с детьми. Шли дни, наши малыши стали подрастать. Когда потеплело, начали всюду за мной бегать. Я на колонку за водой -и они туда же. Я на огород, траву полоть- и они следом. Правда на огороде от них маленькая польза была, они изредка вредителей клевать пытались. Топтали при этом не мало, зато очень смешно было за ними наблюдать, поднимали в общем настроение. Осенью в саду уродилось много яблок. Каждое утро я их собирала, потом садилась
на ступеньку крыльца, резала для сушки и потихонечку напевала песни, а мои гусята стояли рядышком и слушали: склонят головки на бочок и замирают. И так каждый день. А когда я молчала, то Степа дергал меня за фартук: мол, чего не поешь? Замурлычу чегонибудь, они снова головки наклонят на бочок и слушают. Вот ведь музыкальные какие!
Так все лето и прошло. Гусята наши выросли, стали большими и красивыми. Осенью к нам пришел наш сельский “гусиный бог” -фермер, занимающийся разведением гусей. Понаблюдав за нашими малышами, он предложил обмен. Мы ему -наших молоденьких красавцев для разведения, а он нам трех взрослых птиц. За огородом фермера большой пруд, и гуси все лето живут там. И вот весной следующего года мы наблюдали, как наши питомцы шли к пруду со своим выводком. Даша шествовала первой, Маша сзади, а Степа сбоку. Гусят вывели много, фермер был доволен.

2

Автор публикации

не в сети 1 год

IBAH

27
Комментарии: 15Публикации: 10Регистрация: 30-09-2019
Tagged

2 thoughts on “Три весёлых гуся

  1. Трогательная история. Сразу вспомнила, у меня в детстве тоже был гусь Тега. Жаль только, что эти птицы долго не живут.

    0

Добавить комментарий